General Knowledge Question Model Paper

Question 1->2011 की जनगणना के अनुसार सर्वाधिक लिंगानुपात वाला जिला कौनसा हैं ?
(A) जौनपुर
(B) आगरा
(C) इलाहाबाद
(D) लखनऊ
      
Answer : जौनपुर
Question 2->2011 की जनगणना के अनुसार राज्य की दशकीय जनसंख्या वृद्धि कितनी प्रतिशत हैं ?
(A) 19.45%
(B) 21.05%
(C) 20.09%
(D) 18.12%
      
Answer : 20.09%
Question 3->उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक साक्षरता वाला जिला कौन-सा हैं ?
(A) गाजियाबाद
(B) मथुरा
(C) आजमगढ़
(D) इलाहाबाद
      
Answer : आजमगढ़
Question 4->उत्तर प्रदेश में औसत लिंगानुपात कितना हैं ?
(A) 909 महिला ( प्रति हजार पुरुष )
(B) 934 महिला ( प्रति हजार पुरुष )
(C) 908 महिला ( प्रति हजार पुरुष )
(D) 938 महिला ( प्रति हजार पुरुष )
      
Answer : 908 महिला ( प्रति हजार पुरुष )
Question 5->उत्तर प्रदेश के किस जिले मे न्यूनतम जनसंख्या घनत्व हैं ?
(A) ललितपुर
(B) वाराणसी
(C) आजमगढ़
(D) भदोही
      
Answer : ललितपुर
Question 6->2011 में प्रदेश का महिला साक्षरता प्रतिशत कितना हैं ?
(A) 53.23%
(B) 59.26%
(C) 60.45%
(D) 50.45%
      
Answer : 59.26%
Question 7->देश में साक्षरता के अनुसार उत्तर प्रदेश का कौनसा स्थान हैं ?
(A) 20वॉं
(B) 29वॉं
(C) 27वॉं
(D) 25वॉं
      
Answer : 29वॉं
Question 8->जनसंख्या घनत्व के अनुसार उत्तर प्रदेश का देश में कौन-सा स्थान हैं ?
(A) तीसरा
(B) पहला
(C) चौथा
(D) दूसरा
      
Answer : चौथा
Question 9->राज्य की कुल जनसंख्या में महिलाओं की जन्संख्या का कितना प्रतिशत हैं ?
(A) 47.60%
(B) 50.40%
(C) 48.70%
(D) 49.50%
      
Answer : 47.60%
Question 10->देश की कुल जनसंख्या में से उत्तर प्रदेश जनसंख्या का कितना प्रतिशत हैं ?
(A) 16.49%
(B) 17.32%
(C) 12.66%
(D) 10.12%
      
Answer : 16.49%
Question 11->सिंगरौली सुरपर ताप विस्तार परियोजना किस जिले में हैं ?
(A) झॉंसी
(B) ललितपुर
(C) सोनभद्र
(D) आगरा
      
Answer : सोनभद्र
Question 12->निम्न में से किस कवि को अकबर ने "कविराज" की उपाधि दी थी ?
(A) टोडरमल
(B) शैख फैजी
(C) अबुल फजल
(D) बीरबल
      
Answer : बीरबल
Question 13->तुलसीदास का जन्म उत्तर प्रदेश में कहॉं हुआ था ?
(A) राजापुर में
(B) वाराणसी में
(C) बदायूं में
(D) अयोध्या में
      
Answer : राजापुर में