General Knowledge Question Model Paper

Question 1->रामदासी सम्प्रदाय" की स्थापना किसके द्वारा की गई ?
(A) सूरदास द्वारा
(B) रैदास द्वारा
(C) तुलसीदास द्वारा
(D) कबीरदास द्वारा
            
Answer : रैदास द्वारा
Question 2->निम्न में कौन बाबा फरीद के शिष्य थे ?
(A) जियाउद्दीन बरनी
(B) निजामुद्दीन औलिया
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) कबीर दास
            
Answer : निजामुद्दीन औलिया
Question 3->सल्तनतकालीन इतिहासकार जियाउद्दीन बरनी कहॉं के निवासी थे ?
(A) राजापुर (चित्रकूट)
(B) बरन (बुलन्दशहर)
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) सीही (मथुरा)
            
Answer : बरन (बुलन्दशहर)
Question 4->हिण्डन नदी पर सैन्धवकालीन "आलमगीरपुर" की खोज यज्ञदत्त शर्मा के द्वारा कम की गई थी ?
(A) 1957 ई. में
(B) 1958 ई. मे
(C) 1960 ई. में
(D) 1956 ई. में
            
Answer : 1958 ई. मे
Question 5->गाजियाबाद जिले में हिण्डन नदी के किनारे किसकी खोज की गई थी ?
(A) आलमगीरपुर
(B) देवगढ़
(C) पिपरहवा
(D) हुलास
            
Answer : आलमगीरपुर
Question 6->किस शासक द्वारा कौशाम्बी के स्तम्भलेख को प्रयाग मे स्थापित किया गया हैं ?
(A) मोहम्मद अली मुबारक
(B) अकबर
(C) बाबर
(D) शाहजहां
            
Answer : अकबर
Question 7->10 मई, 1857 ई. में आन्दोलन की शुरुआत कहा से हुई थी ?
(A) गोरखपुर से
(B) झॉंसी से
(C) लखनऊ से
(D) मेरठ से
            
Answer : मेरठ से
Question 8->उत्तर प्रदेश में गंगा के मैदानी क्षेत्र को प्राचीन काल में किस नाम से जाना जाता था ?
(A) सप्त सैन्धव
(B) मध्य देश
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) ब्राह्मण देश
            
Answer : मध्य देश
Question 9->1942 ई. के भारत छोड़ो आन्दोलन के समय उत्तर प्रदेश के किस शहर में राष्ट्रीय सरकार की स्थापना की गई थी ?
(A) मेरठ
(B) कानपुर
(C) गोरखपुर
(D) बलिया
            
Answer : बलिया
Question 10->सन् 1916 में लखनऊ में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी ?
(A) अम्बिका चरण मजूमदार
(B) दादा भाई नौरोजी
(C) बाल गंगाधर तिलक ने
(D) जवाहर लाल नेहरू
            
Answer : अम्बिका चरण मजूमदार
Question 11->सत्यभक्त ने भरतीय कम्युनिस्ट पार्टी का पहला सम्मेलन कहा आयोजित किया था ?
(A) कानपुर
(B) इलाहाबाद
(C) दिल्ली
(D) आगरा
            
Answer : कानपुर
Question 12->कांग्रेस व मुस्लिम लीग का एक साथ अधिवेशन लखनऊ में कब हुआ था ?
(A) 1914 ई. में
(B) 1916 ई. में
(C) 1920 ई. में
(D) 1915 ई. में
            
Answer : 1916 ई. में
Question 13->पहले स्वाधीनता संग्राम में बरेली में इसका नेतृत्व किसने किया था ?
(A) मो. अकबर
(B) हुसैन मोहम्मद
(C) खान बहादुर खान
(D) बेगम हजरत महल
            
Answer : खान बहादुर खान
Question 14->निम्न में से किस वर्ष कांग्रेस का राष्ट्रीय अधिवेशन लखनऊ में हुआ था ?
(A) 1937 ई. में
(B) 1939 ई. में
(C) 1916 ई. में
(D) 1938 ई. में
            
Answer : 1916 ई. में