General Knowledge Question Model Paper

Question 1->हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन असोसिएशन का मुख्यालय कहॉं बनाया गया था ?
(A) आगरा
(B) मुम्बई
(C) दिल्ली
(D) भोपाल
            
Answer : आगरा
Question 2->राज्य में सरसों की फसल किस मौसम बोई जाती हैं ?
(A) रबी
(B) दोंनो में
(C) इनमें से किसी मौसम में नहीं
(D) खरीफ
            
Answer : रबी
Question 3-> उत्तर प्रदेश के किस जिले में ऑंवले का सर्वाधिक उत्पादन होता हैं ?
(A) इलाहाबाद
(B) देवरिया
(C) देवरिया
(D) प्रतापगढ़
            
Answer : प्रतापगढ़
Question 4->उत्तर प्रदेश में केन्द्रीय उद्यान कहॉं स्थित हैं ?
(A) आगरा में
(B) लखनऊ में
(C) इलाहाबाद में
(D) झॉंसी में
            
Answer : लखनऊ में
Question 5-> देश का कौन-सा राज्य "शक्कर का प्याला" कहलाता हैं ?
(A) राजस्थान
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) हरियाणा
(D) उत्तर प्रदेश
            
Answer : उत्तर प्रदेश
Question 6->निम्न में से उत्तर प्रदेश के किस क्षेत्र में सबसे कम तापमान रहता हैं ?
(A) पश्चिम गंगा मैदान
(B) मध्य गंगा मैदान
(C) तराई क्षेत्र
(D) पूर्वी गंगा मैदान
            
Answer : पश्चिम गंगा मैदान
Question 7->वर्षा-ऋतु के अनुसार उत्तर प्रदेश को कितने भागों में विभाजित किया गया हैं ?
(A) 5
(B) 2
(C) 8
(D) 3
            
Answer : 2
Question 8->उत्तर प्रदेश के दक्षिण भाग की सबसे ऊंची पहाड़ी कौन-सी हैं ?
(A) सोनाकर
(B) कैमूर
(C) विन्ध्याचल
(D) बघेलखण्ड
            
Answer : सोनाकर
Question 9->उत्तर प्रदेश में किस प्रकार की जलवायु पाई जाती हैं ?
(A) सम शीतोष्ण
(B) गर्म शुष्क मानसूनी
(C) शीतोष्ण कटिबन्धीय
(D) उष्ण कटिबन्धीय मानसूनी
            
Answer : उष्ण कटिबन्धीय मानसूनी
Question 10->उत्तर प्रदेश का अभिलिखित वन क्षेत्र कितना प्रतिशत हैं ?
(A) 6.88%
(B) 8.66
(C) 7.33%
(D) 5.40%
            
Answer : 6.88%