General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राज्य में परमाणु विद्युत योजना कहा स्थापित हैं ?
(A) फर्रूखाबाद
(B) मैनपुरी
(C) नरौरा
(D) अलीगढ़
      
Answer : मैनपुरी
Question 2->उत्तर प्रदेश में टाइगर रिजर्व कहा पर हैं ?
(A) देवरिया
(B) बलिया
(C) पीलीभीत
(D) बस्ती
      
Answer : पीलीभीत
Question 3->प्राणी उद्यान उत्तर प्रदेश में कहा पर हैं ?
(A) रायबरेली व वाराणसी
(B) कानपुर व लखनऊ
(C) मथुरा व आगरा
(D) आगरा व इलाहाबाद
      
Answer : कानपुर व लखनऊ
Question 4->एण्डालुसाइट का उत्पादन कहा पर होता हैं ?
(A) इलाहाबाद में
(B) गोरखपुर
(C) मिर्जापुर
(D) कानपुर
      
Answer : मिर्जापुर
Question 5->सिलिका बालू खनिज का उत्पादन किस जिले से होता हैं ?
(A) गोरखपुर
(B) इलाहाबाद
(C) मेरठ
(D) ललितपुर
      
Answer : इलाहाबाद
Question 6->निम्न में से किन जिलों से डोलोमाइट का उत्पादन होता हैं ?
(A) बॉंदा
(B) मिर्जापुर
(C) उपरोक्त सभी
(D) सोनभद्र
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 7->उत्तर प्रदेश का राजकीय पुष्प कौनसा हैं ?
(A) गुलाब
(B) पलाश
(C) रोहिड़ा
(D) कमल
      
Answer : पलाश
Question 8->उत्तर प्रदेश के राज्य पशु का नाम क्या हैं ?
(A) बारहसिंगा
(B) बाघ
(C) गाय
(D) हिरन
      
Answer : बारहसिंगा
Question 9->उत्तरप्रदेश के सोनभद्र जिले को कितने राज्य स्पर्श करते हैं ?
(A) 3
(B) 7
(C) 4
(D) 9
      
Answer : 4
Question 10->उत्तरप्रदेश राज्य की सबसे अधिक सीमा किस राज्य से लगती हैं ?
(A) मध्यप्रदेश
(B) झारखण्ड
(C) राजस्थान
(D) दिल्ली
      
Answer : मध्यप्रदेश
Question 11->देश में उत्तरप्रदेश राज्य का क्षेत्रफल की दृष्टि से कौन-सा स्थान हैं ?
(A) दूसरा
(B) चौथा
(C) पांचवा
(D) प्रथम
      
Answer : पांचवा
Question 12->उत्तर प्रदेश राज्य को कितने आर्थिक क्षेत्रों में बॉंटा गया हैं ?
(A) 9
(B) 4
(C) 6
(D) 8
      
Answer : 4