General Knowledge Question Model Paper

Question 1->बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1916 ई. में
(B) 1924 ई. में
(C) 1927 ई. में
(D) 1920 ई. में
            
Answer : 1916 ई. में
Question 2->केन्द्रीय विश्वविद्यालयों की राज्य में संख्या कितनी हैं ?
(A) 8
(B) 5
(C) 3
(D) 4
            
Answer : 4
Question 3->निम्न में से किस विश्वविद्यालय का मेल सही नही हैं ?
(A) राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान - इलाहाबाद
(B) दयाबाग शिक्षा संस्थान - सहारनपुर
(C) पशु चिकित्सा अनुसंधान संस्थान - इज्जतनगर (बरेली)
(D) केन्द्रीय उच्च तिब्बती शिक्षा संस्थान - सारनाथ (वाराणसी)
            
Answer : दयाबाग शिक्षा संस्थान - सहारनपुर
Question 4->राज्य में गौत्तमबुद्ध तकनीकी विश्वविद्यालय कहॉं पर स्थित हैं ?
(A) गौत्तमबुद्ध नगर
(B) इलाहाबाद
(C) मुरादाबाद
(D) लखनऊ
            
Answer : लखनऊ
Question 5->राज्य के कृषि विश्वविद्यालय में सही सुमेलित हैं ?
(A) सरदार वल्लभ भाई पटेल कृषि विश्वविद्यालय - मेरठ
(B) चन्द्रशेखर आजाद कृषि व प्रौद्योगिक विश्वविद्यालय - कानपुर
(C) उपरोक्त सभी
(D) आचार्य नरेन्द्र देव कृषि व प्रौद्योगिक विश्वविद्यालय - फैजाबाद
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 6->निम्न में से कौन-सा विश्वविद्यालय आगरा में स्थित हैं ?
(A) पं. दीनदयाल उपाध्याय विश्वविद्यालय
(B) मैथिलीशरण गुप्त विश्वविद्यालय
(C) उपरोक्त सभी
(D) डॉं. अम्बेडकर विश्वविद्यालय
            
Answer : डॉं. अम्बेडकर विश्वविद्यालय
Question 7->उत्तर प्रदेश में प्रौढ़ शिक्षा हेतु अलग व्यवस्था कब की गई थी ?
(A) 1982 में
(B) 1986 में
(C) 1988 में
(D) 1984 में
            
Answer : 1982 में
Question 8->उत्तर प्रदेश में ताज हवाई अड्डा कहॉं पर बनाया जा रहा हैं ?
(A) वाराणसी
(B) गौत्तमबुद्ध नगर
(C) इलाहाबाद
(D) आगरा
            
Answer : गौत्तमबुद्ध नगर
Question 9->उत्तर प्रदेश में "सरदार वल्लभ भाई पटेल कृषि विश्वविद्यालय" की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 2000 ई. में
(B) 2008 ई. में
(C) 2005 ई. में
(D) 2003 ई. में
            
Answer : 2000 ई. में
Question 10->निम्न में से कौन-सा विश्वविद्यालय आगरा में स्थित हैं ?
(A) पं. दीनदयाल उपाध्याय विश्वविद्यालय
(B) उपरोक्त सभी
(C) डॉं. अम्बेडकर विश्वविद्यालय
(D) मैथिलीशरण गुप्त विश्वविद्यालय
            
Answer : डॉं. अम्बेडकर विश्वविद्यालय
Question 11->उत्तर प्रदेश में ताज हवाई अड्डा कहॉं पर बनाया जा रहा हैं ?
(A) वाराणसी
(B) गौत्तमबुद्ध नगर
(C) इलाहाबाद
(D) आगरा
            
Answer : गौत्तमबुद्ध नगर