General Knowledge Question Model Paper

Question 1->उत्तर प्रदेश में विशिष्ट शिक्षा हेतु "राजर्षि पुरुषोत्तम दास टण्डन विश्वविद्यालय" कहॉं पर हैं ?
(A) झॉंसी
(B) इलाहाबाद
(C) आगरा
(D) वाराणसी
      
Answer : इलाहाबाद
Question 2->उत्तर प्रदेश में "प्रशिक्षण परिक्षद् व राज्य शैक्षिक अनुसंधान" की स्थापना कब हुई ?
(A) वर्ष 1980 में
(B) वर्ष 1990 में
(C) वर्ष 1981 में
(D) वर्ष 1991 में
      
Answer : वर्ष 1981 में
Question 3->उत्तर प्रदेश में ताज हवाई अड्डा कहॉं पर बनाया जा रहा हैं ?
(A) वाराणसी
(B) गौत्तमबुद्ध नगर
(C) इलाहाबाद
(D) आगरा
      
Answer : गौत्तमबुद्ध नगर
Question 4->निम्न में से कौन-सा हवाई अड्डा लखनऊ शहर में स्थित हैं ?
(A) चकेरी
(B) अमौसी
(C) खेरिया
(D) बाबरपुर
      
Answer : अमौसी
Question 5->निम्न में से किस शहर में बाबरपुर हवाई अड्डा स्थित हैं ?
(A) नोएडा में
(B) वाराणसी में
(C) इलाहाबाद में
(D) गोरखपुर में
      
Answer : वाराणसी में
Question 6->पोटाश लवण खनिज राज्य में सर्वाधिक कहॉं से प्राप्त होता हैं ?
(A) बॉंदा
(B) कानपुर व गाजीपुर से
(C) ललितपुर
(D) मिर्जापुर से
      
Answer : कानपुर व गाजीपुर से
Question 7->उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्थापित संयत्र में बॉक्साइट धातु से निर्मित एल्युमिनियम का उपयोग हो रहा हैं ?
(A) मिर्जापुर
(B) बॉंदा
(C) हमीरपुर
(D) सोनभद्र
      
Answer : मिर्जापुर
Question 8->उत्तर प्रदेश में "द ऑपरेशन ग्रीन परियोजना" की शुरुआत कब हुई थी ?
(A) 1985 में
(B) 1995 में
(C) 1990 में
(D) 2000 में
      
Answer : 1995 में
Question 9->हिन्दुस्तान एल्युमीनियम कॉर्पोरेशन द्वारा एल्युमीनियम कारखाना उत्तर प्रदेश राज्य में कहॉं स्थापित किया गया हैं ?
(A) हमीरपुर में
(B) श्रावस्ती में
(C) रेणुकूट में
(D) मिर्जापुर में
      
Answer : रेणुकूट में
Question 10->कोल इण्डिया कम्पनी द्वारा उत्तर प्रदेश के किस जिले में कोयले की खुदाई की जा रही हैं ?
(A) ललितपुर जिले के सोनराई क्षेत्र में
(B) मिर्जापुर जिले के सिंगरौली क्षेत्र में
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) सोनभद्र जिले के गोण्डवाना क्षेत्र में
      
Answer : मिर्जापुर जिले के सिंगरौली क्षेत्र में