General Knowledge Question Model Paper

Question 1->तॉंबा मुख्य रूप से किन चट्टानों में पाया जाता हैं ?
(A) केवल आग्नेय चट्टानों में
(B) केवल अवसादी चट्टानों में
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) आग्नेय व परतदार
            
Answer : आग्नेय व परतदार
Question 2->उत्तर प्रदेश राज्य में रॉक फॉस्फेट किन क्षेत्रों में पाया जाता हैं ?
(A) मसराना व माल देवता क्षेत्रों में
(B) दुरमाला व किमोई क्षेत्रों में
(C) उपरोक्त सभी
(D) चमसारी व फॉर्मेशन क्षेत्रों में
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 3->उत्तर प्रदेश में हीरा किस जिले में पाया जाता हैं ?
(A) सोनभद्र जिले में
(B) सहारनपुर जिले में
(C) ललितपुर जिले में
(D) मिर्जापुर जिले में
            
Answer : मिर्जापुर जिले में
Question 4->विन्ध्याचल क्षेत्र में स्थित कजराइट व रोहतास नामक स्थानों से कौन-सा उच्च श्रेणी का खनिज उत्पादन होता हैं ?
(A) कोयला
(B) चूना- पत्थर
(C) बॉक्साइट
(D) रॉक फॉस्फेट
            
Answer : चूना- पत्थर
Question 5->उत्तर प्रदेश राज्य में खनिज विकास निगम की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1974 ई. में
(B) 1975 ई. में
(C) 1973 ई. में
(D) 1976 ई. में
            
Answer : 1974 ई. में
Question 6->उत्तर प्रदेश लखीमपुर खीरी जिले में "किशनपुर वन्यजीव विहार" स्थापना कब की गई थी ?
(A) 1970 ई. में
(B) 1980 ई. में
(C) 1976 ई. में
(D) 1972 ई. में
            
Answer : 1972 ई. में
Question 7->राज्य में वन निगम द्वारा किए जाने वाले कार्यों में से कौनसा सही हैं ?
(A) आरक्षित वनों से आवंटित वृक्षों का पालन व निस्तारण
(B) सामाजिक वन के क्षेत्रों में आवंटित वृक्षों का पालन व निस्तारण करना
(C) उपरोक्त सभी
(D) तेन्दू पत्ता के संग्रहण एवं निस्तारण का कार्य
            
Answer : तेन्दू पत्ता के संग्रहण एवं निस्तारण का कार्य
Question 8->बेंतीताल पक्षी विहार (भीमराव अम्बेडकर पक्षी विहार) उत्तर प्रदेश के किस जिले में हैं ?
(A) प्रतापगढ़
(B) रायबरेली
(C) सोनभद्र
(D) हमीरपुर
            
Answer : प्रतापगढ़
Question 9->विजय सागर पक्षी विहार किन जिलों में हैं ?
(A) आगरा व इलाहाबाद
(B) महोबा व हमीरपुर
(C) उपरोक्त में से कही भी नहीं
(D) इलाहाबाद व मथुरा
            
Answer : महोबा व हमीरपुर
Question 10->उत्तर प्रदेश राज्य में "साण्डी पक्षी विहार किस जिले में हैं ?
(A) बलिया में
(B) एटा में
(C) हरदोई में
(D) सहारनपुर में
            
Answer : हरदोई में