General Knowledge Question Model Paper

Question 1->निम्न में से किस जिले में "ओखला पक्षी विहार" स्थित हैं ?
(A) मैनपुरी
(B) बलिया
(C) गोण्डा
(D) गौत्तमबुद्ध नगर
            
Answer : गौत्तमबुद्ध नगर
Question 2->राज्य का सबसे छोटा पक्षी विहार हैं ?
(A) पटना पक्षी विहार
(B) ओखला पक्षी विहार
(C) नवाबगंज पक्षी विहार
(D) पार्वती पक्षी विहार
            
Answer : पटना पक्षी विहार
Question 3->राज्य की स्थानीय भाषा में करेल या कपास मृदा निम्न में से कहॉं जाता हैं ?
(A) पीली मिट्टी
(B) परवा मिट्टी
(C) काली मिट्टी
(D) लाल मिट्टी
            
Answer : काली मिट्टी
Question 4-> "काबर" व "मार" राज्य की स्थानीय भाषा में किस मिट्टी को कहॉं जाता हैं ?
(A) तराई मिट्टी
(B) काली मिट्टी
(C) जलोढ़ मिट्टी
(D) लाल मिट्टी
            
Answer : काली मिट्टी
Question 5->राज्य में अपक्षयन का मुख्य कारण्न क्या हैं ?
(A) वनस्पति क्षेत्र में कटाई द्वारा
(B) रेगिस्तानी क्षेत्र में वायु द्वारा
(C) उपरोक्त सभी
(D) तराई क्षेत्र में जल प्लावन द्वारा
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 6->उत्तर प्रदेश में गंगा नदी कहॉं प्रवेश करती हैं ?
(A) हमीरपुर के निकट
(B) सहारनपुर में
(C) बिजनौर में
(D) इलाहाबाद में
            
Answer : सहारनपुर में
Question 7->उत्तर प्रदेश में "सवाई व समसई" नामक लम्बी घास का उपयोग मुख्य रूप से किसमें होता हैं ?
(A) जानवरों के चारे में
(B) बूसा बनाकर फैक्ट्री में जलाने में
(C) घरो की छत बनाने में
(D) कागज उद्योग मैं
            
Answer : कागज उद्योग मैं
Question 8->शीत ऋतु में कौन-सा महीना उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक ठण्डा महीना होता हैं ?
(A) दिसम्बर
(B) जनवरी
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) फरवरी
            
Answer : जनवरी
Question 9->उत्तर प्रदेश की सीमा किस देश की सीमा रेखा को स्पर्श करती हैं ?
(A) पाकिस्तान
(B) नेपाल
(C) चीन
(D) तिब्बत
            
Answer : नेपाल
Question 10->उत्तर प्रदेश को पहले किस नाम से जाना जाता था ?
(A) अवध प्रान्त
(B) यूनाइटेड प्रोविन्स
(C) उत्तरी प्रान्त
(D) आर्य प्रदेश
            
Answer : यूनाइटेड प्रोविन्स