General Knowledge Question Model Paper

Question 1->निम्न में से कौन-सा क्षेत्र उत्तर प्रदेश के भौगोलिक क्षेत्र में सम्मिलित हैं ?
(A) तराई क्षेत्र
(B) बुन्देलखण्ड
(C) उपरोक्त सभी
(D) गंगा-यमुना का मैदान
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 2->राज्य की कौन-सी नदी बीहड़ों का निर्माण करती हैं ?
(A) सरयू
(B) गंगा
(C) यमुना
(D) गोमती
      
Answer : यमुना
Question 3->निम्न में से कौन-सी नदी गंगा नदी की सहायक नदी नहीं हैं ?
(A) गोमती
(B) घाघरा
(C) यमुना
(D) चम्बल
      
Answer : गोमती
Question 4->राज्य का सबसे छोटा वन्यजीव विहार कौन-सा हैं ?
(A) चन्द्रप्रभा वन्यजीव विहार
(B) कछुआ वन्यजीव विहार
(C) रानीपुर वन्यजीव विहार
(D) कतरनियाघाट वन्यजीव विहार
      
Answer : कछुआ वन्यजीव विहार
Question 5->किस वन विहार की राज्य में सर्वप्रथम स्थापना की गई थी ?
(A) किशनगढ़ वन्यजीव विहार
(B) चन्द्रप्रभा वन्यजीव विहार
(C) हस्तिनापुर वन्यजीव विहार
(D) रानीपुर वन्यजीव विहार
      
Answer : चन्द्रप्रभा वन्यजीव विहार
Question 6->सहभागी वन प्रबंध एवं निर्धनता उन्मूलन योजना शुरु की थी ?
(A) 2001-02 में
(B) 2012-13 में
(C) 2008-09 में
(D) 2005-06 में
      
Answer : 2008-09 में
Question 7->राज्य में सबसे कम वन प्रतिशत वाला जिला हैं ?
(A) संत रविदास नगर
(B) महोबा
(C) ललितपुर
(D) रायबरेली
      
Answer : संत रविदास नगर
Question 8->राज्य की सर्वाधिक महत्वपूर्ण फसल कौन-सी हैं ?
(A) ज्वार
(B) धान
(C) गेहुं
(D) मक्का
      
Answer : गेहुं
Question 9->राज्य की प्रमुख वाणिज्यिक फसल हैं ?
(A) गन्ना
(B) सोयाबीन
(C) सरसों
(D) तिलहन
      
Answer : गन्ना
Question 10->राज्य में "उत्तर प्रदेश गोसेवा आयोग" की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1995 में
(B) 2001 में
(C) 1999 में
(D) 2008 में
      
Answer : 1999 में