General Knowledge Question Model Paper

Question 1->दिल्ली की महिला शासक रजिया सुल्तान की शादी किससे हुई थी ?
(A) बहराम खॉं
(B) याकूत नामक सरदार से
(C) जलाल खॉ
(D) इनमें से किसी से भी नहीं
      
Answer : याकूत नामक सरदार से
Question 2->दिल्ली में किस गुलाम शासक ने चालीस अमीरों व सरदारों का एक दल बनाया था ?
(A) नासिरुद्दीन
(B) रजिया सुल्तान
(C) कुतुबुद्दीन ऐबक
(D) अल्तमश
      
Answer : अल्तमश
Question 3->निम्न में से दिल्ली में गुलाम वंश के शासक है ?
(A) अल्तमश
(B) बलबन
(C) कुतुबुद्दीन ऐबक
(D) उपरोक्त सभी
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 4->दिल्ली में गुलाम वंश के शासक बलबन की मृत्यु किस वर्ष हुई थी ?
(A) 1280 ई.
(B) 1281 ई.
(C) 1288 ई.
(D) 1288 ई.
      
Answer : 1288 ई.
Question 5->दिल्ली में खिलजी वंश का अन्त होने पर किस वंश का शासन आरम्भ हुआ ?
(A) सैयद वंश
(B) मुगल वंश
(C) तुगलक वंश
(D) लोदी वंश
      
Answer : तुगलक वंश
Question 6->दिल्ली में अलाउद्दीन खिलजी का शासन कब रहा था ?
(A) 1290 ई से 1304 ई. तक
(B) 1296 ई से 1316 ई. तक
(C) 1206 ई से 1290 ई. तक
(D) 1296 ई से 1310 ई. तक
      
Answer : 1296 ई से 1310 ई. तक
Question 7->निम्न में से किस शासक द्वारा दिल्ली का दूसरा शहर "सीरी" बसाया था ?
(A) गयासुद्दीन तुगलक ने
(B) अलाउद्दीन खिलजी ने
(C) मुहम्मद तुगलक
(D) जलालुद्दीन खिलजी
      
Answer : अलाउद्दीन खिलजी ने
Question 8->खिलजी राजवंश का संस्थापक कौन था ?
(A) अलाउद्दीन खिलजी
(B) नासिरुद्दीन
(C) जलालुद्दीन खिलजी
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : जलालुद्दीन खिलजी
Question 9->दिल्ली में खिलजी वंश का शासनकाल माना जाता है ?
(A) 1180 ई. से 1320 ई. तक
(B) 1290 ई. से 1320 ई. तक
(C) 1285 ई. से 1324 ई. तक
(D) 1280 ई. से 1340 ई. तक
      
Answer : 1290 ई. से 1320 ई. तक
Question 10->दिल्ली में गुलाम वंश का अंतिम शासक कौन था ?
(A) खुसराव खां
(B) खुसराव खां
(C) कैकुवाद
(D) बलबन
      
Answer : कैकुवाद