General Knowledge Question Model Paper

Question 1->दिल्ली में सैयद वंश का शासनकल रहा है ?
(A) 1415 ई. से 1436 ई. तक
(B) 1410 ई. से 1427 ई. तक
(C) 1414 ई. से 1450 ई. तक
(D) 1410 ई. से 1430 ई. तक
      
Answer : 1414 ई. से 1450 ई. तक
Question 2->महमूद तुगलक की मृत्यु के बाद तैमूर के किस प्रतिनिधि ने दिल्ली पर अधिकार किया ?
(A) इब्राहीम लोदी
(B) खिज्र खां सैयद
(C) बहलोल लोदी
(D) बाबर
      
Answer : खिज्र खां सैयद
Question 3->तैमूर लंग ने दिल्ली पर आक्रमण कब किया था ?
(A) 1388 ई. में
(B) 1393 ई. में
(C) 1398 ई. में
(D) 1386 ई. में
      
Answer : 1398 ई. में
Question 4->दिल्ली के शासक फिरोज तुगलक की मृत्यु कब हुई थी ?
(A) 1390 ई. में
(B) 1388 ई में
(C) 1398 ई. में
(D) 1396 ई. में
      
Answer : 1388 ई में
Question 5->दिल्ली का पांचवा शहर "फिरोजाबाद" किस शासक ने बसाया था ?
(A) गयासुद्दीन तुगलक ने
(B) मुहम्म्द तुगलक ने
(C) फिरोज तुगलक ने
(D) नासिरुद्दीन महमूद ने
      
Answer : फिरोज तुगलक ने
Question 6->निम्न में से किस शासक ने सोने-चांदी के बदले तांबे के सिक्के चलाए थे ?
(A) अलाउद्दीन खिलजी ने
(B) मुहम्मद तुगलक ने
(C) रजिया सुल्ताना ने
(D) बलबन ने
      
Answer : मुहम्मद तुगलक ने
Question 7->दिल्ली के किस शासक ने लालकोट और सीरी को मिलाकर जहांपनाह शहर बसाया था ?
(A) बाबर ने
(B) मुहम्मद तुगलक ने
(C) अलाउद्दीन खिलजी ने
(D) बहलोल लोदी ने
      
Answer : मुहम्मद तुगलक ने
Question 8->दिल्ली के किस शासक ने "तुगलकाबाद" शहर बसाया था ?
(A) फिरोज तुगलक ने
(B) मुहम्मद तुगलक ने
(C) गयासुद्दीन तुगलक ने
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : गयासुद्दीन तुगलक ने
Question 9->तुगलक वंश का संस्थापक कौन था ?
(A) गयासुद्दीन तुगलक
(B) मुहम्मद तुगलक
(C) सुल्तान महमूद
(D) फिरोज तुगलक
      
Answer : गयासुद्दीन तुगलक
Question 10->दिल्ली में तुगलक वंश का शासनकाल कब से कब तक रहा हैं ?
(A) 1325 ई. से 1318 ई. तक
(B) 1351 ई से 1388 ई. तक
(C) 1326 ई. से 1380 ई. तक
(D) 1320 ई. से 1412 ई. तक
      
Answer : 1320 ई. से 1412 ई. तक