General Knowledge Question Model Paper

Question 1->दिल्ली में लोदी वंश का शासन कब से कब तक रहा ?
(A) 1460 ई. से 1480 ई. तक
(B) 1451 ई. से 1495 ई. तक
(C) 1451 ई. से 1507 ई. तक
(D) 1451 ई. से 1526 ई. तक
      
Answer : 1451 ई. से 1526 ई. तक
Question 2->निम्न में से लोदी वंश का संस्थापक कौन था ?
(A) इब्राहीम लोदी
(B) बहलोल लोदी
(C) सिंकदर लोदी
(D) इनमें से कोई भी नहीं
      
Answer : बहलोल लोदी
Question 3->1526 ई. में दिल्ली के शासक इब्राहीम लोदी को हराकर दिल्ली व आगरा पर अधिकार किया ?
(A) हुमायूं
(B) बाबर
(C) हेमू
(D) अकबर
      
Answer : बाबर
Question 4->मुगल वंश का संस्थापक कौन था ?
(A) हुमायूं
(B) बाबर
(C) शेरशाह सूरी
(D) इब्राहीम लोदी
      
Answer : बाबर
Question 5->बाबर की मृत्यु के बाद दिल्ली की गद्दी पर कौन बैठा
(A) अकबर
(B) हुमायूं
(C) हेमू
(D) शेरशाह सूरी
      
Answer : हुमायूं
Question 6->मुगल शासक बाबर की मृत्यु कब हुई थी ?
(A) 1536 ई. में
(B) 1527 ई. में
(C) 1533 ई. में
(D) 1530 ई. में
      
Answer : 1530 ई. में
Question 7->दिल्ली में इंद्रप्रस्थ के खंडहरों पर "दीन पनाह" नगर किसने बसाया था ?
(A) बाबर
(B) इब्राहीम लोदी
(C) हुमायूं
(D) अकबर
      
Answer : हुमायूं
Question 8->1562 ई. में किस मुगल शासक ने युद्धबन्दियों को मुसलमान बनाने की प्रथा को समाप्त किया था ?
(A) जहांगीर
(B) औरंगजेब
(C) अकबर
(D) हुमायूं
      
Answer : अकबर
Question 9->किस मुगल शासक ने जजिया-कर को समाप्त किया ?
(A) जहांगीर
(B) नादिरशाह
(C) अकबर
(D) शाहजहां
      
Answer : अकबर