General Knowledge Question Model Paper

Question 1->जीवाश्‍म राष्‍ट्रीय उद्यान" मध्‍यप्रदेश के किस जिले में है?
(A) होशंगाबाद
(B) सिवनी
(C) सीधी
(D) मण्‍डला
      
Answer : मण्‍डला
Question 2->मध्‍यप्रदेश के निम्न पर्यटन स्‍थलों में से कौन सा अपने मंदिरों के लिये प्रसिद्ध है?
(A) मैहर
(B) भेड़ाघाट
(C) खजुराहो
(D) मांडवगढ़
      
Answer : खजुराहो
Question 3->मध्‍यप्रदेश के निम्न जिलों में से किस जिले में सतपुडा पर्वत श्रंखला नहीं है?
(A) हरदा
(B) बैतूल
(C) छिंदवाडा
(D) खण्‍डवा
      
Answer : हरदा
Question 4->निम्न साहित्‍यकारों में से कौन मध्‍यप्रदेश से संबंधित नहीं हैं?
(A) शरद जोशी
(B) धर्मवीर भारती
(C) हरिशंकर परसाई
(D) प्रभाकर माचवे
      
Answer : धर्मवीर भारती
Question 5->निम्न में से कौन सार्वजनिक प्रतिष्‍ठान नहीं है?
(A) ग्‍वालियर आर्डिनेंस फैक्‍ट्री
(B) जबलपुर एल्‍कलॉयड फैक्‍ट्री, नीमच
(C) भारत हैवी इलेक्ट्रिकल लिमिटेड
(D) भोपाल लेदर फैक्‍ट्री
      
Answer : भोपाल लेदर फैक्‍ट्री
Question 6->गौर नृत्‍य किस जनजाति से संबंधित है?
(A) माडिया
(B) कोरकू
(C) मुडिया
(D) बैगा दंडामी
      
Answer : माडिया
Question 7->सतना में सन 1873 में भरहुत स्तूप की खोज किसने की?
(A) मुलुभावी
(B) अशोक
(C) कनिंघम
(D) हेलियोडोरस
      
Answer : कनिंघम
Question 8->मध्य प्रदेश में कुंभ का मेला उज्जैन में लगता है; यह किस नदी के तट पर लगता है?
(A) सोन
(B) नर्मदा
(C) बेतवा
(D) क्षिप्रा
      
Answer : क्षिप्रा
Question 9->भारत का लेसर किरण परमाणु उर्जा अनुसन्धान केंद्र मध्य प्रदेश के किस नगर में स्थापित किया गया है?
(A) जबलपुर
(B) उज्जैन
(C) इंदौर
(D) भोपाल
      
Answer : इंदौर
Question 10->मध्‍यप्रदेश में इकबाल सम्‍मान किस क्षेत्र के लिये दिया जाता है?
(A) साम्‍प्रदायिक सदभाव
(B) रचनात्‍मक उर्दू लेखन
(C) राष्‍ट्रीय एकता
(D) शौर्य
      
Answer : रचनात्‍मक उर्दू लेखन