General Knowledge Question Model Paper

Question 1->निम्न में से कौनसी परियोजना मध्य प्रदेश तथा गुजरात की संयुक्त परियोजना है?
(A) तुंगभद्रा घाटी
(B) तवा घाटी
(C) नर्मदा घाटी
(D) महानदी घाटी
      
Answer : नर्मदा घाटी
Question 2->मध्यप्रदेश में राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारण्टी योजना को लागू किया था ?
(A) 2 मार्च, 2007
(B) 1 जनवरी 2008
(C) 2 फरवरी, 2005
(D) 12 फरवरी, 2006
      
Answer : 2 फरवरी, 2005
Question 3->मध्यप्रदेश के कितने जिलों में अब मनरेगा योजना जारी हैं ?
(A) 10
(B) 50
(C) 29
(D) 17
      
Answer : 50
Question 4->भिलाई इस्पात कारखाने में उत्पादन कब शुरु किया गया था ?
(A) 1970
(B) 1959
(C) 1965
(D) 1978
      
Answer : 1959
Question 5->मध्यप्रदेश में कहां पर लाख बनाने का शासकीय कारखाना स्थित हैं ?
(A) बानमौर
(B) उमरिया
(C) झाबुआ
(D) इंदौर
      
Answer : उमरिया
Question 6->प्रदेश का एक मात्र घड़ी बनाने का कारखाना कहां पर हैं ?
(A) हरदा
(B) होशंगाबाद
(C) बैतूल
(D) उज्जैन
      
Answer : बैतूल
Question 7->एशिया का सबसे बड़ा सोयाबीन संयन्त्र मध्यप्रदेश में कहां स्थापित किया गया हैं ?
(A) भोपाल
(B) धार
(C) उज्जैन
(D) इन्दौर
      
Answer : उज्जैन
Question 8->मध्यप्रदेश के किस जिले में अखबार कागज का कारखाना हैं ?
(A) रायसेन
(B) बुरहानपुर
(C) झाबुआ
(D) भोपाल
      
Answer : बुरहानपुर
Question 9->राज्य मे शुष्क बन्दरगाह स्थापित किया गया हैं ?
(A) मुरैना
(B) धार
(C) पीथमपुर
(D) गुना
      
Answer : पीथमपुर
Question 10->मध्य प्रदेश के एम्पोरियम का नाम हैं ?
(A) वसुधा
(B) मृगनयनी
(C) कलमायी
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : मृगनयनी