General Knowledge Question Model Paper

Question 1->मध्यप्रदेश में 11वीं पंचवर्षीय योजना में विकास दर कितनी निर्धारित की गई थी ?
(A) 5.5 %
(B) 6.6 %
(C) 7.6 %
(D) 4.4 %
            
Answer : 7.6 %
Question 2->राज्य में 11वीं पंचवर्षीय योजना में सर्वाधिक बजट किस क्षेत्र में दिया गया हैं ?
(A) परिवहन
(B) सामाजिक सेवाएं
(C) सिंचाई
(D) ऊर्जा
            
Answer : सामाजिक सेवाएं
Question 3->सतना स्थित सीमेण्ट कारखाना किस कंपनी ने स्थापित किया हैं ?
(A) अल्ट्राटेक द्वारा
(B) जे. पी. सीमेण्ट द्वारा
(C) ए. सी. सी. द्वारा
(D) बिरला कॉर्पोरेशन द्वारा
            
Answer : बिरला कॉर्पोरेशन द्वारा
Question 4->रक्षा गाड़ी करखाना किस शहर में स्थापित हैं ?
(A) इन्दौर में
(B) जबलपुर में
(C) इटारसी में
(D) भोपाल में
            
Answer : जबलपुर में
Question 5->मध्यप्रदेश में सर्वप्रथम सूती कपड़ा मिल कहां पर स्थापित की गई थी ?
(A) मन्दसौर
(B) राजगढ़
(C) बुरहानपुर
(D) झाबुआ
            
Answer : बुरहानपुर
Question 6->मध्यप्रदेश में योजना मण्डल का गठन किस वर्ष हुआ था ?
(A) 1980
(B) 1960
(C) 2000
(D) 1972
            
Answer : 1972
Question 7->मध्यप्रदेश में सिक्योरिटी पेपर मिल कहां पर हैं ?
(A) भोपाल
(B) होशंगाबाद
(C) झाबुआ
(D) उज्जैन
            
Answer : होशंगाबाद
Question 8->मध्यप्रदेश में कहां पर करेंसी प्रिंटिंग प्रेस हैं ?
(A) रायसेन
(B) देवास
(C) मंदसौर
(D) अशोकनगर
            
Answer : देवास
Question 9->मध्यप्रदेश के किस शहर में क्रिस्टल आई. टी. पार्क बनाया गया हैं ?
(A) ग्वालियर
(B) भोपाल
(C) इन्दौर
(D) जबलपुर
            
Answer : इन्दौर
Question 10->ऑप्टिकल फाइबर कारखाना मध्यप्रदेश राज्य में कहां स्थापित किया गया हैं ?
(A) उज्जैन
(B) रतलाम
(C) भोपाल
(D) इन्दौर
            
Answer : भोपाल