General Knowledge Question Model Paper

Question 1->मध्यप्रदेश के किस जिले में सर्वाधिक उद्योग घनत्व हैं ?
(A) रतलाम
(B) भोपाल
(C) इन्दौर
(D) धार
      
Answer : धार
Question 2->7 मार्च, 1953 ई. में प्रथम पंचवर्षीय योजना के तहत गांधी सागर बांध का शिलान्यास किसने किया था ?
(A) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(B) डॉ. भीमराव अम्बेडकर
(C) पण्डित जवाहर लाल नेहरू
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : पण्डित जवाहर लाल नेहरू
Question 3->मध्यप्रदेश राज्य में दूसरी पंचवर्षीय योजना की सही अवधी हैं ?
(A) 1960-1965 तक
(B) 1955-1960 तक
(C) 1965-1970 तक
(D) 1956-1961 तक
      
Answer : 1956-1961 तक
Question 4->मध्यप्रदेश राज्य में मुख्यमंत्री ग्राम सड़क योजना कब शुरु की गई थी ?
(A) 2008-09
(B) 2009-10
(C) 2010-11
(D) 2005-06
      
Answer : 2010-11
Question 5->मध्यप्रदेश की राम रोटी योजना किसके लिए चलाई थी ?
(A) ग्रामीण गरीब लोगों के लिए
(B) शहरी गरीब लोगों के लिए
(C) अनाथ बालको के लिए
(D) इनमें से किसी के लिए नहीं
      
Answer : शहरी गरीब लोगों के लिए
Question 6->मध्यप्रदेश में श्यामा प्रसाद मुखर्जी छात्रवृति योजना किसके लिए चलाई गई ?
(A) अनुसूचित जनजाति के छात्र, छात्राओं के लिए
(B) छात्राओं के लिए
(C) सभी वर्ग के छात्र, छात्राओं के लिए
(D) उपरोक्त सभी
      
Answer : सभी वर्ग के छात्र, छात्राओं के लिए
Question 7->मध्यप्रदेश राज्य में दीनदयाल अन्त्योदय उपचार योजना की शुरुआत किस वर्ष की गई थी ?
(A) 2007
(B) 2008
(C) 2002
(D) 2004
      
Answer : 2004
Question 8->इन्दिरा गांधी योजना की छानबीन निम्न में से कौन करता हैं ?
(A) जिला अधिकारी
(B) ग्राम पंचायत
(C) राज्य सरकार
(D) राज्य सरकार
      
Answer : ग्राम पंचायत
Question 9->राज्य में प्रधानमंत्री ग्रामोदय योजना कब शुरु की गई थी ?
(A) 2000-01
(B) 2010-11
(C) 2005-04
(D) 2009-10
      
Answer : 2009-10
Question 10->मध्यप्रदेश में भगौरिया नृत्य किस जिले का हैं ?
(A) अलीराजपुर
(B) भोपाल
(C) उज्जैन
(D) झाबुआ
      
Answer : झाबुआ