General Knowledge Question Model Paper

Question 1->मध्यप्रदेश में ढिमराई कहा का लोक नृत्य हैं ?
(A) मालवा का लोक नृत्य
(B) भोपाल का लोक नृत्य
(C) बुन्देलखण्ड का लोक नृत्य
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : बुन्देलखण्ड का लोक नृत्य
Question 2->मध्यप्रदेश में पगल्या किस अंचल की लोकचित्र कला हैं ?
(A) बुन्देलखण्ड
(B) निमाड़
(C) मालवा
(D) बघेलखण्ड
            
Answer : मालवा
Question 3->निम्न में से भीलों का प्रमुख नृत्य हैं ?
(A) परधौनी
(B) करमा
(C) भगौरिया
(D) दशहरा
            
Answer : भगौरिया
Question 4->मध्यप्रदेश राज्य की कौन-सी जनजाति बैगा नृत्य करती हैं ?
(A) बैगा जनजाति
(B) जारवा जनजाति
(C) संथाल जनजाति
(D) हो जनजाति
            
Answer : बैगा जनजाति
Question 5->मध्यप्रदेश में होलकारों का महल कहा पर हैं ?
(A) इन्दौर
(B) रतलाम
(C) विदिशा
(D) झाबुआ
            
Answer : इन्दौर
Question 6->मध्यप्रदेश के किस शिलालेख में शिव मन्दिर निर्माण का उल्लेख मिलता हैं ?
(A) राजगढ़
(B) इन्द्रगढ़
(C) गुना
(D) अशोकनगर
            
Answer : इन्द्रगढ़
Question 7->मध्यप्रदेश के किस शिलालेख में शिव मन्दिर निर्माण का उल्लेख मिलता हैं ?
(A) राजगढ़
(B) इन्द्रगढ़
(C) गुना
(D) अशोकनगर
            
Answer : इन्द्रगढ़
Question 8->मध्यप्रदेश में चंदेल शासकों को प्रमुख नगर था ?
(A) अजयगढ़
(B) उज्जैन
(C) नागदा
(D) इन्दौर
            
Answer : अजयगढ़
Question 9->मध्यप्रदेश के किस जिले में प्रसिद्ध बौद्ध पर्यटक स्थल सॉंची स्थित हैं ?
(A) अशोकनगर
(B) उज्जैन
(C) रायसेन
(D) भोपाल
            
Answer : रायसेन
Question 10->मध्यप्रदेश के सॉंची में किस समुदाय का प्रसिद्ध पर्यटन स्थल हैं ?
(A) हिन्दु
(B) मुसलमान
(C) बौद्ध
(D) ईसाई
            
Answer : बौद्ध