General Knowledge Question Model Paper

Question 1->मध्य प्रदेश में कहा पर चित्रगुप्त मन्दिर हैं ?
(A) विदिशा में
(B) खजुराहो में
(C) सतना में
(D) ग्वालियर में
            
Answer : खजुराहो में
Question 2->देश का कला भवन मध्यप्रदेश के किस जिले में हैं ?
(A) मंदसौर
(B) रीवा
(C) उज्जैन
(D) रतलाम
            
Answer : उज्जैन
Question 3-> मध्यप्रदेश के किस शहर में सास-बहू का मन्दिर स्थित हैं ?
(A) उज्जैन
(B) भोपाल
(C) शिवपुरी
(D) ग्वालियर
            
Answer : ग्वालियर
Question 4->मध्यप्रदेश का सोमनाथ कहा जाता हैं ?
(A) मंदसौर को
(B) ओंकारेश्वर को
(C) भोजपुर को
(D) उज्जैन को
            
Answer : भोजपुर को
Question 5->मध्यप्रदेश के किस शहर में तानसेन का मकबरा स्थित हैं ?
(A) ग्वालियर
(B) मुरैना
(C) झाबुआ
(D) भोपाल
            
Answer : ग्वालियर
Question 6->मध्यप्रदेश में कहा पर गरुड़ स्तम्भ हैं ?
(A) भोपाल
(B) चित्रकुट
(C) विदिशा
(D) शिवपुरी
            
Answer : विदिशा
Question 7->मध्यप्रदेश राज्य की प्रथम प्रर्यटक नगरी है ?
(A) सिवनी
(B) शिवपुरी
(C) भोपाल
(D) खजुराहो
            
Answer : शिवपुरी
Question 8->ओंकारेश्वर किस लिए प्रसिद्ध हैं ?
(A) सिद्धनाथ मन्दिर
(B) शंकराचार्य की गुफाएं
(C) महादेव मन्दिर
(D) उपर्युक्त सभी
            
Answer : उपर्युक्त सभी
Question 9->मध्य्प्रदेश के भेड़ाघाट में क्या स्थित हैं ?
(A) धुऑंधार प्रपात
(B) 64 मूर्तिया वाला चौंसठ योगिनी मन्दिर
(C) गौरीशंकर का मन्दिर
(D) उपरोक्त सभी
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 10->मध्यप्रदेश का उज्जैन नगर क्यों प्रसिद्ध हैं ?
(A) कुम्भ मेला के कारण
(B) महाकालेश्वर का मन्दिर
(C) जन्तर-मन्तर
(D) उपरोक्त सभी
            
Answer : उपरोक्त सभी