General Knowledge Question Model Paper

Question 1->किस शासक ने गूजरी महल का निर्माण करवाया था ?
(A) अकबर ने
(B) सूरजसेन ने
(C) मानसिंह ने
(D) तेजकरण ने
            
Answer : मानसिंह ने
Question 2->मध्य प्रदेश में भीमबेटका के प्रसिद्ध होने का कारण क्या हैं ?
(A) बौद्ध प्रतिमाएं का होना
(B) गुफाओं के शैलचित्र के करण
(C) खनिज का उत्पादन
(D) सोन नदी के उद्गम स्थल होने से
            
Answer : गुफाओं के शैलचित्र के करण
Question 3->पाताल कोट मध्यप्रदेश के किस जिले में स्थित हैं ?
(A) छिन्दवाड़ा
(B) रीवा
(C) झाबुआ
(D) इन्दौर
            
Answer : छिन्दवाड़ा
Question 4->वीर स्वतन्त्रता सेनानी तात्या टोपे की समाधि कहा पर हैं ?
(A) विदिशा
(B) शिवपुरी
(C) रीवा
(D) भोपाल
            
Answer : शिवपुरी
Question 5->मध्यप्रदेश में रामगढ़ (मण्डला) की रानी ने किसके साथ युद्ध किया था ?
(A) मराठो से
(B) मुगलो से
(C) अंग्रेजों से
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : अंग्रेजों से
Question 6->मध्यप्रदेश में राजा जीवाजी राव का सुन्दर एवं कलात्मक राजमहल कहा हैं ?
(A) विदिशा में
(B) भोपाल में
(C) उज्जैन में
(D) ग्वालियर में
            
Answer : ग्वालियर में
Question 7->मध्यप्रदेश में सर्वाधिक जनजातियों की जनसंख्या वाले जिले हैं ?
(A) खण्डवा, सिवनी, जबलपुर, बैतुल, सीधी
(B) झाबुआ, मण्डला, छिन्दवाड़ा, धार, खरगोन
(C) भोपाल, राजगढ़, नरसिहगढ़, गुना
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : झाबुआ, मण्डला, छिन्दवाड़ा, धार, खरगोन
Question 8->मध्यप्रदेश के किस जिले में भगोरिया हाट लगता हैं ?
(A) रायसेन
(B) विदिशा
(C) उज्जैन
(D) झाबुआ
            
Answer : झाबुआ
Question 9->मध्यप्रदेश के किस क्षेत्र में आदिम जाति कोरकू पाई जाती हैं ?
(A) पूर्वी जिलों में
(B) दक्षिण के जिलों में
(C) उत्तर-पश्चिम के जिलों में
(D) उत्तर-पूर्वी जिलों में
            
Answer : दक्षिण के जिलों में
Question 10->निम्न में से किस जनजाति के निवास स्थान को "सहराना" कहां जाता हैं ?
(A) भील
(B) गोंड
(C) शहरिया
(D) उपरोक्त सभी
            
Answer : शहरिया
Question 11->मध्यप्रदेश में निवास करने वाली किस जनजाति में घोटुल व बाड़ा परम्पराएं पाई जाति हैं ?
(A) पनिका
(B) शहरिया
(C) गोंड
(D) भील
            
Answer : गोंड