General Knowledge Question Model Paper

Question 1->चटकोरा नृत्य किस जनजाति द्वारा किया जाता हैं ?
(A) गोंड
(B) कोरकू
(C) बैगा
(D) भील
      
Answer : कोरकू
Question 2->मध्यप्रदेश राज्य के किस जिलें में "हल्बा" नामक जनजाति पाई जाती हैं ?
(A) इन्दौर
(B) उज्जैन
(C) राजगढ़
(D) बालाघाट
      
Answer : बालाघाट
Question 3->निम्न में से भीलों की उपजाति कौनसी हैं ?
(A) बरेला
(B) पटलिया
(C) पण्डो
(D) उपरोक्त सभी
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 4->कंवार जनजाति मध्यप्रदेश में किस जिले में मुख्य रूप से निवास करती हैं ?
(A) शहडोल
(B) झाबुआ
(C) रीवा
(D) रायसेन
      
Answer : शहडोल
Question 5->टाण्डा किस जनजाति से संबंधित हैं ?
(A) कोरकू
(B) भारिया
(C) बंजारा
(D) भील
      
Answer : बंजारा
Question 6->निम्न में से किस जनजाति का संबंध कत्था उद्योग से हैं ?
(A) भील
(B) शहरिया
(C) खैरवार
(D) कुमार
      
Answer : खैरवार
Question 7->मध्यप्रदेश राज्य में सर्वाधिक जनसंख्या वाली जनजाति हैं ?
(A) बैगा
(B) गोंड
(C) शहरिया
(D) भील
      
Answer : गोंड
Question 8->सर्वाधिक अनुसूचित जनजाति वाला जिला कौनसा हैं ?
(A) रतलाम
(B) झाबुआ
(C) शहडोल
(D) उज्जैन
      
Answer : झाबुआ
Question 9->किस जनजाति का संबंध गोल गधेड़ो विवाह से हैं ?
(A) गोंड
(B) भील
(C) कुमार
(D) कोरकू
      
Answer : भील
Question 10->मध्यप्रदेश में किस जनजाति में लमसेना विवाह प्रथा प्रचलित हैं ?
(A) शहरिया
(B) बैगा
(C) कोरकू
(D) भील
      
Answer : बैगा
Question 11->सैला नृत्य किस जनजाति के द्वारा किया जाता हैं ?
(A) भील
(B) बैगा
(C) सहरिया
(D) कोरकू
      
Answer : बैगा
Question 12->निम्न में से किस जनजाति की उपजाति "नहाला" हैं ?
(A) सहरिया
(B) भील
(C) बैगा
(D) कोरकू
      
Answer : कोरकू