General Knowledge Question Model Paper

Question 1->विश्व प्रसिद्ध खजुराहो के भव्य मंदिरों का निर्माण चंदेल राजाओं ने कब करवाया था ?
(A) 1001 से 1026 ई. के मध्य
(B) 950 से 1050 ई. के मध्य
(C) 1077से 1089 ई. के मध्य
(D) 1486 से 1516 ई. के मध्य
            
Answer : 950 से 1050 ई. के मध्य
Question 2->ग्वालियर किले का निर्माण राजपूत राजा सुरज्सें ने किसकी स्मृति में कराया था ?
(A) पुत्र स्मृति
(B) पत्नी स्मृति
(C) ऋषि गालब स्मृति
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : ऋषि गालब स्मृति
Question 3->ग्वालियर किले में राजा मानसिंह तोमर ने किस मंदिर का निर्माण करवाया था ?
(A) तेली का मंदिर
(B) मान मंदिर
(C) सास-बहू का मंदिर
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : मान मंदिर
Question 4->किस राजा ने ओरछा राज्‍य की स्‍थापना की थी ?
(A) राजा भारती चंद्र ने
(B) राजा नरेन्‍द्र प्रताप ने
(C) राजा मानवेन्‍द्र ने
(D) राजा रूद्रप्रताप ने
            
Answer : राजा रूद्रप्रताप ने
Question 5->मध्यप्रदेश में हड़प्पा के समकालीन सभ्यता किस नदी के किनारे विकसित हुई ?
(A) क्षिप्रा
(B) बेतवा
(C) नर्मदा
(D) चम्बल
            
Answer : नर्मदा
Question 6->डॉ. हरि सिंह गौड़ ने सन् 1899 के किस अधिवेशन में भाग लिया था ?
(A) सूरत
(B) लाहौर
(C) मुम्बई
(D) त्रिपुरी
            
Answer : लाहौर
Question 7->तानसेन मध्यप्रदेश के किस राजा के दरबार में था ?
(A) होल्कर
(B) राजा रामचन्द्र
(C) जीवाजी राव सिंधिया
(D) परमार
            
Answer : राजा रामचन्द्र
Question 8->निम्न में से किस शासक की राजधानी मण्डला थी ?
(A) परमार
(B) गोण्ड की
(C) सिंधिया की
(D) होल्कर की
            
Answer : गोण्ड की
Question 9->मध्यप्रदेश के किस शहर को प्राचीन में अवन्तिका कहा जाता था ?
(A) इन्दौर
(B) विदिशा
(C) उज्जैन
(D) धार
            
Answer : उज्जैन
Question 10->शुंग वंश के राजा अग्निमित्र का शासन किस क्षेत्र में था ?
(A) देवास
(B) विदिशा
(C) मण्डला
(D) धार
            
Answer : विदिशा