General Knowledge Question Model Paper

Question 1->किस वंश ने अपने शासनकाल में रोम से व्यापारिक संबंध रखा हैं ?
(A) वाकाटक वंश
(B) सातवाहन वंश
(C) कलचुरि वंश
(D) शुंग वंश
            
Answer : सातवाहन वंश
Question 2->कुषाणों के उन्मूलन के लिए किस वंश के राजाओं ने दस अश्वमेघ यज्ञ करवाये थें ?
(A) सातवाहन वंश
(B) वाकाटक वंश
(C) नाग वंश
(D) शुंग वंश
            
Answer : नाग वंश
Question 3->मध्य भारत पर हूणों ने किस शताब्दी में आक्रमण किया था ?
(A) पांचवीं शताब्दी
(B) छठी शताब्दी
(C) सातवीं शताब्दी
(D) तीसरी शताब्दी
            
Answer : छठी शताब्दी
Question 4->राजा नागभट्ट प्रथम का संबंध किस वंश से हैं ?
(A) राष्ट्रकूट
(B) राष्ट्रकूट
(C) गुर्जर-प्रतिहार
(D) परमार
            
Answer : गुर्जर-प्रतिहार
Question 5->निम्न में से किस शासक ने चन्देल वंश की स्थापना की थी ?
(A) धन्नुक
(B) नन्नुक
(C) कृष्णराज
(D) कुमारपाल
            
Answer : no Answer
Question 6->खजुराहो के प्रसिद्ध मन्दिरों का निर्माण किस वंश ने करवाया था ?
(A) परमार
(B) चन्देल
(C) राष्ट्रकूट
(D) वाकाटक
            
Answer : चन्देल
Question 7->निम्न में से समरांगण सूत्रधार किसकी रचना हैं ?
(A) नागभट्ट् प्रथम
(B) राजा भोज
(C) मिहिरकुल
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : राजा भोज
Question 8->त्रिपुरी पर किस वंश ने शासन किया था ?
(A) वाकाटक
(B) तोमर वंश
(C) राष्ट्रकूट
(D) कलचुरि वंश
            
Answer : कलचुरि वंश
Question 9->इब्राहिम लोदी से किस तोमर वंश के शासक ने संघर्ष किया था ?
(A) वीरसेन
(B) विक्रमादित्य
(C) सूरजसेन
(D) मानसिंह
            
Answer : विक्रमादित्य
Question 10->ग्वालियर के किले का निर्माण किस शासक ने करवाया था ?
(A) मानसिंह
(B) सूरजसेन
(C) वीरसिंह
(D) विक्रमादित्य
            
Answer : सूरजसेन
Question 11->अबुल फजल की हत्या किसने की थी ?
(A) छत्रसाल
(B) वीरसिंह बुन्देला
(C) रुद्रप्रताप बुन्देला
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : वीरसिंह बुन्देला
Question 12->तानसेन किस वंश के राजाश्रय में थे ?
(A) परमार वंश
(B) बघेल वंश
(C) बुन्देला वंश
(D) वाकाटक वंश
            
Answer : बुन्देला वंश