General Knowledge Question Model Paper

Question 1->तानसेन किस वंश के राजाश्रय में थे ?
(A) परमार वंश
(B) परमार वंश
(C) बुन्देला वंश
(D) वाकाटक वंश
      
Answer : बुन्देला वंश
Question 2->नचना कुठार का अभिलेख किस शासक से संबंधित हैं ?
(A) राजा भोज
(B) नागभट्ट प्रथम
(C) व्याघ्रराज
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : इनमें से कोई नहीं
Question 3->नचना कुठार का अभिलेख किस शासक से संबंधित हैं ?
(A) राजा भोज
(B) नागभट्ट प्रथम
(C) व्याघ्रराज
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : व्याघ्रराज
Question 4->निम्न में से किस वंश के राजा ने अरबों को हराया था ?
(A) वाकाटक वंश
(B) गुर्जर प्रतिहार वंश
(C) चन्देल वंश
(D) राष्ट्रकूट वंश
      
Answer : राष्ट्रकूट वंश
Question 5->विश्वनाथ का मन्दिर कहॉं पर स्थित हैं ?
(A) जबलपुर
(B) खजुराहो
(C) विदिशा
(D) सॉंची
      
Answer : खजुराहो
Question 6->होल्कर वंश का संस्थापक कौन था ?
(A) दौलतराव होलकर
(B) मल्हाराव होलकर
(C) अहिल्याबाई
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : मल्हाराव होलकर
Question 7->सिंधिया वंश की स्थापना किसने की थी ?
(A) माधवराव सिंधिया
(B) जीवाजी राव सिंधिया
(C) दौलतराव सिंधिया
(D) दौलतराव सिंधिया
      
Answer : माधवराव सिंधिया
Question 8->लौहयुग के धूसर चित्रित मृदभाण्ड मध्य प्रदेश में किस स्थान से मिले हैं ?
(A) मुरैना-भिण्ड
(B) सतना-रीवा
(C) सतना-रीवा
(D) गुना-देवास
      
Answer : मुरैना-भिण्ड
Question 9->मध्यप्रदेश के किस जिले में अशोक के शिलालेख मिले हैं ?
(A) ग्वालियर
(B) शिवपुरी
(C) दतिया
(D) मुरैना
      
Answer : दतिया
Question 10->चन्द्रगुप्त द्वितीय की राजधानी कहां पर थी ?
(A) महेश्वर
(B) उज्जयिनी
(C) ओंकारेश्वर
(D) सांची
      
Answer : उज्जयिनी
Question 11->खजुराहो के प्रसिद्ध मन्दिरों का निर्माण किस वंश के शासकों ने करवाया था ?
(A) शुंग वंश
(B) चन्देल वंश
(C) प्रतिहार वंश
(D) परमार वंश
      
Answer : चन्देल वंश