General Knowledge Question Model Paper

Question 1->ग्वालियर में सिंधिया वंश की स्थापना किसने की थी ?
(A) माधवराव सिंधिया
(B) दौलतराव सिंधिया
(C) रानोजी सिंधिया
(D) जीवाजी राव सिंधिया
      
Answer : रानोजी सिंधिया
Question 2->मध्यप्रदेश मे किस छावनी ने सबसे पहले सन् 1857 में विद्रोह किया था ?
(A) लश्कर छावनी
(B) सतना छावनी
(C) रायगढ़ छावनी
(D) नीमच छावनी
      
Answer : नीमच छावनी
Question 3->भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की गतिधियों की शुरुआत मध्यप्रदेश में कब हुई थी ?
(A) सन् 1902
(B) सन् 1904
(C) सन् 1901
(D) सन् 1903
      
Answer : सन् 1904
Question 4->भोपाल राज्य को भारतीय संघ में कब शामिल किया गया था ?
(A) 10 दिसम्बर, 1949
(B) 15 दिसम्बर, 1950
(C) 1 जून, 1949
(D) 12 जून, 1950
      
Answer : 1 जून, 1949
Question 5->किस वर्ष मध्यप्रदेश राज्य का विभाजन हुआ था ?
(A) 12 नवम्बर, 2000
(B) 1 नवम्बर, 2000
(C) 9 नवम्बर, 2000
(D) 11 नवम्बर, 2000
      
Answer : 1 नवम्बर, 2000
Question 6->निम्नलिखित में से कौनसी कृति राजा भोज की हैं ?
(A) समरांगणसूत्रधार
(B) विद्या विनोद
(C) सरस्वती कंठाभरण
(D) उपरोक्त सभी
      
Answer : विद्या विनोद
Question 7->कौनसी रानी रामगढ़ की झॉंसी की रानी के नाम से प्रसिद्ध हैं ?
(A) रानी दुर्गावती
(B) रानी अवन्तीबाई
(C) कमला बाई
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : रानी दुर्गावती
Question 8->खजुराहो किस वंश की राजधानी थी ?
(A) परमार
(B) कलचुरि
(C) चन्देल
(D) बुन्देल
      
Answer : चन्देल
Question 9->चन्द्रशेखर आजाद की जन्मस्थली भाबरा किस राज्य में स्थित हैं ?
(A) पंजाब
(B) मध्यप्रदेश
(C) उत्तरप्रदेश
(D) राजस्थान
      
Answer : मध्यप्रदेश
Question 10->स्वतन्त्रता से पूर्व इन्दौर में किस रियासत का शासक था ?
(A) सिंधिया
(B) मालवा
(C) होलकर
(D) मराठा
      
Answer : होलकर