General Knowledge Question Model Paper

Question 1->उज्जैन महाजनपद युग किसकी राजधानी थी ?
(A) मत्स्य
(B) अवन्ति
(C) अश्मक
(D) वज्जि
            
Answer : अवन्ति
Question 2->मन्दसौर प्रशस्ति से किस नगर की प्रसिद्ध की सूचना मिलती हैं ?
(A) खजुराहो
(B) चन्देरी
(C) दशपुर
(D) धार
            
Answer : दशपुर
Question 3->ऐतिहासिक स्थल चित्रकूट कहां पर हैं ?
(A) दिण्डोरी
(B) सतना
(C) मण्डला
(D) सीधी
            
Answer : सतना
Question 4->ताम्रपाषाण संस्कृति से सम्बद्ध स्थल कायथा किसके समीप हैं ?
(A) भोपाल
(B) उज्जैन
(C) इन्दौर
(D) गुना
            
Answer : उज्जैन
Question 5->प्राचीन भारत में सती प्रथा के प्रचलन का प्रथम पुरातात्विक साक्ष्य स्थल कहा प्राप्त हुआ ?
(A) तिगवॉं
(B) सॉंची
(C) विदिशा
(D) एरण
            
Answer : एरण
Question 6->सॉंची स्तूप का निर्माण किस शासक ने करवाया था ?
(A) चन्द्रगुप्त
(B) अशोक
(C) चन्देल वंश
(D) संघमित्रा
            
Answer : अशोक
Question 7->चन्द्रशेखर आजाद का जन्म मध्यप्रदेश के किस जिले में हुआ था ?
(A) इन्दौर
(B) धार
(C) झाबुआ
(D) उज्जैन
            
Answer : झाबुआ
Question 8->होलकारों की राजधानी कहा थी ?
(A) विदिशा
(B) धार
(C) भोपाल
(D) इन्दौर
            
Answer : भोपाल
Question 9->अहिल्याबाई कहा की प्रसिद्ध शासिका थी ?
(A) मालवा
(B) इन्दौर
(C) खरगौन
(D) उज्जैन
            
Answer : इन्दौर
Question 10->ओरछा राज्य की स्थापना किस शासक ने की थी ?
(A) राजा रुद्रप्रताप
(B) रामचन्द्र सेन
(C) जुझारदेव
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : राजा रुद्रप्रताप