General Knowledge Question Model Paper

Question 1->होलकारों की राजधानी कहा थी ?
(A) विदिशा
(B) भोपाल
(C) इन्दौर
(D) मंदसौर
      
Answer : इन्दौर
Question 2->अहिल्याबाई कहा की प्रसिद्ध शासिका थी ?
(A) मालवा
(B) इन्दौर
(C) खरगौन
(D) उज्जैन
      
Answer : इन्दौर
Question 3->ओरछा राज्य की स्थापना किस शासक ने की थी ?
(A) राजा रुद्रप्रताप
(B) रामचन्द्र सेन
(C) जुझारदेव
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : राजा रुद्रप्रताप
Question 4->हिन्दी के महाकवि केशव का सम्बन्ध किस राज्य से था ?
(A) इन्दौर
(B) ओरछा
(C) मालवा
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : ओरछा
Question 5->मध्यप्रदेश का सबसे प्राचीनकाल का महत्वपूर्ण नगर था ?
(A) नागदा
(B) दशपुर
(C) उज्जैन
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : दशपुर
Question 6->दशपुर मध्यप्रदेश का सबसे प्राचीन काल का नगर हैं, यह नगर वर्तमान में किस जिले के में हैं ?
(A) झाबुआ
(B) मंदसौर
(C) विदिशा
(D) भोपाल
      
Answer : मंदसौर
Question 7->दशपुर मध्यप्रदेश का सबसे प्राचीन काल का नगर हैं, यह नगर वर्तमान में किस जिले के में हैं ?
(A) झाबुआ
(B) मंदसौर
(C) विदिशा
(D) भोपाल
      
Answer : मंदसौर
Question 8->कौनसा नगर ताम्रपाषाणयुगीन मालवा संस्कृति का प्रमुख केन्द्र था ?
(A) नागदा (उज्जैन)
(B) नवदाटोली (इन्दौर)
(C) दशपुर (मंदसौर)
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : नवदाटोली (इन्दौर)
Question 9->नागदा (उज्जैन) के निकट से किस धातु के संस्कृति के प्रमाण मिले हैं ?
(A) तांबा
(B) लौह
(C) पत्थर के औजार
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : लौह
Question 10->मध्यकाल का महत्वपूर्ण राजनीतिक और व्यापारिक केन्द्र था ?
(A) इन्दौर
(B) नागदा
(C) बुरहानपुर
(D) मालवा
      
Answer : बुरहानपुर