General Knowledge Question Model Paper

Question 1->झाबुआ में मंहगाई विरोधी आन्दोलन कब चलाया गया था ?
(A) 1970
(B) 1935
(C) 1931
(D) 1945
            
Answer : 1935
Question 2->हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1924 में
(B) 1920 में
(C) 1930 में
(D) 1927 में
            
Answer : 1927 में
Question 3->मध्यप्रदेश के किस क्षेत्र में चन्द्रशेखर आजाद कुछ समय तक भूमिगत रहे थे ?
(A) मंदसौर
(B) ओरछा
(C) रीवा
(D) झाबुआ
            
Answer : ओरछा
Question 4->मध्यप्रदेश में 1857 की क्रांति का विद्रोह सर्वप्रथम कहा हुआ था ?
(A) गुना और मुरैना
(B) जबलपुर और भोपाल
(C) बानपुर और सागर
(D) मंदसौर और रतलाम
            
Answer : बानपुर और सागर
Question 5->महाजनपद काल में उज्जैन किसकी राजधानी थी ?
(A) अश्मक
(B) वज्जि
(C) मत्स्य
(D) अवन्ति
            
Answer : अवन्ति
Question 6->मन्दसौर अभिलेख से किस नगर की प्रसिद्धि की सूचना मिलती हैं ?
(A) रीवा की
(B) दशपुर की
(C) धार नगरी की
(D) खजुराहो की
            
Answer : दशपुर की
Question 7->मध्यप्रदेश का ऐतिहासिक स्थल चित्रकूट किस जिले में हैं ?
(A) डिण्डोरी
(B) सीधी
(C) मण्डला
(D) सतना
            
Answer : सतना
Question 8->मध्यप्रदेश में "ऑफ ज्वाय" के नाम प्रसिद्ध हैं ?
(A) रीवा
(B) सतना
(C) माण्डू
(D) पंचमढ़ी
            
Answer : माण्डू
Question 9->मध्यप्रदेश में चौसठ योगिनी मंदिर कहां पर हैं ?
(A) महेश्वर
(B) खजुराहो
(C) छतरपुर
(D) ओरछा
            
Answer : खजुराहो
Question 10->निम्न में से कौनसा राज्य मध्यप्रदेश की सीमा से नहीं लगता हैं ?
(A) केरल
(B) उत्तरप्रदेश
(C) छत्तीसगढ़
(D) राजस्थान
            
Answer : केरल