General Knowledge Question Model Paper

Question 1->भारत में वनों का राष्ट्रीयकरण सबसे पहले किस राज्य ने किया था ?
(A) उत्तरप्रदेश
(B) राजस्थान
(C) मध्यप्रदेश
(D) मिजोरम
      
Answer : मध्यप्रदेश
Question 2->मध्यप्रदेश में "संजीवनी संस्थान" कहां स्थित हैं ?
(A) ग्वालियर
(B) भोपाल
(C) जबलपुर
(D) रतलाम
      
Answer : भोपाल
Question 3->मध्यप्रदेश राज्य में वन से सम्बन्धितकौनसा कथन सही हैं ?
(A) देश के कुल वनक्षेत्र का 24.5% भाग मध्यप्रदेश में हैं
(B) राज्य में वनों का राष्ट्रीयकरण सन् 1980 में किया गया था |
(C) मध्यप्रदेश में घने और अति घने वन 43.4% क्षेत्रफल पर हैं |
(D) खण्डवा वन वृत्त में लकडी कटाई पर प्रतिबन्ध नहीं हैं |
      
Answer : मध्यप्रदेश में घने और अति घने वन 43.4% क्षेत्रफल पर हैं |
Question 4->मध्यप्रदेश में किस जिले में न्यूनतम वन हैं ?
(A) शाजापुर
(B) झाबुआ
(C) भोपाल
(D) राजगढ़
      
Answer : शाजापुर
Question 5->मध्यप्रदेश राज्य में कितने प्रतिशत क्षेत्रफल पर वन हैं ?
(A) 29%
(B) 33%
(C) 23%
(D) 30.7%
      
Answer : 30.7%
Question 6->भारत के कुल वन का कितना प्रतिशत वन मध्यप्रदेश राज्य में पाया जाता हैं ?
(A) 15%
(B) 25.9%
(C) 12.4%
(D) 10.3%
      
Answer : 12.4%
Question 7->मध्यप्रदेश में किस वृक्ष को राजकीय वृक्ष का दर्जा प्रदान हैं ?
(A) आम
(B) पीपल
(C) अशोका
(D) बरगद
      
Answer : बरगद
Question 8->निम्न में से किस पुष्प को मध्यप्रदेश का राजकीय पुष्प कहा जाता हैं ?
(A) चमेली
(B) गुलाब
(C) लिलि
(D) कमल
      
Answer : लिलि
Question 9->किस प्रकार के वन मध्यप्रदेश में पाये जाते हैं ?
(A) 99,689 वर्ग किमी
(B) 96,689 वर्ग किमी
(C) 90,689 वर्ग किमी
(D) 94,689 वर्ग किमी
      
Answer : 94,689 वर्ग किमी
Question 10->मध्यप्रदेश राज्य का प्रति व्यक्ति वन क्षेत्रफल कितना हैं ?
(A) 0.15 हेक्टअर
(B) 0.10 हेक्टअर
(C) 0.13 हेक्टअर
(D) 0.16 हेक्टअर
      
Answer : 0.16 हेक्टअर