General Knowledge Question Model Paper

Question 1->वनों का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष किया गया था ?
(A) 1985 में
(B) 1970 में
(C) 1990 में
(D) 1950 में
      
Answer : 1970 में
Question 2->मध्यप्रदेश के वनों में सबसे ज्यादा कौनसा वृक्ष पाया जाता हैं ?
(A) खैर
(B) साल
(C) सागौन
(D) आम
      
Answer : सागौन
Question 3->मध्यप्रदेश राज्य में सर्वाधिक वन किस जिले में पाया जाता हैं ?
(A) राजगढ़
(B) भोपाल
(C) बालाघाट
(D) जबलपुर
      
Answer : बालाघाट
Question 4->भारत का वन प्रबन्ध संस्थान कहॉं पर हैं ?
(A) ग्वालियर
(B) जबलपुर
(C) इन्दौर
(D) भोपाल
      
Answer : भोपाल
Question 5->मध्यप्रदेश में भिलाव वन उपज कहां से एकत्रित की जाती हैं ?
(A) छिन्दवाड़ा
(B) बालाघाट
(C) सीधी
(D) शहडोल
      
Answer : छिन्दवाड़ा
Question 6->निम्न में कौनसी नदी यमुना नदी में नहीं मिलती हैं ?
(A) बेतवा
(B) सोन
(C) केन
(D) चम्बल
      
Answer : सोन
Question 7->नर्मदा नदी पर कौनसा बांध नहीं बना हुआ हैं ?
(A) गांधी सागर
(B) बरगी
(C) इन्दिरा सागर
(D) ओंकारेश्वर
      
Answer : गांधी सागर
Question 8->एश्चुअरी का निर्माण किस नदी द्वारा किया जाता हैं ?
(A) ताप्ती
(B) नर्मदा व ताप्ती
(C) चम्बल
(D) नर्मदा
      
Answer : नर्मदा व ताप्ती
Question 9->किस नदी को चर्मावती के नाम से भी जाना जाता हैं ?
(A) ताप्ती
(B) चम्बल
(C) बेतवा
(D) क्षिप्रा
      
Answer : चम्बल
Question 10->ओरछा किस नदी पर अवस्थित हैं ?
(A) ताप्ती
(B) चम्बल
(C) बेतवा
(D) क्षिप्रा
      
Answer : बेतवा