General Knowledge Question Model Paper

Question 1->नर्मदा और ताप्ती के अतिरिक्त मध्यप्रदेश की नदियां किसमें मिल जाती हैं ?
(A) बंगाल की खाड़ी में मिल जाती हैं
(B) अरब सागर में मिल जाती हैं
(C) दूसरी नदियों में मिल जाती हैं
(D) हिन्द महासागर में मिल जाती हैं
            
Answer : दूसरी नदियों में मिल जाती हैं
Question 2->मध्य प्रदेश में कौनसी नदी नही बहती हैं ?
(A) नर्मदा
(B) कृष्णा
(C) ताप्ती
(D) महानदी
            
Answer : कृष्णा
Question 3->नर्मदा नदी का उद्गम स्थान कौनसा हैं ?
(A) भेड़ाघाट से निकलती हैं
(B) चित्रकूट से निकलती हैं
(C) अमरकण्टक से निकलती हैं
(D) पंचमढ़ी से निकलती हैं
            
Answer : अमरकण्टक से निकलती हैं
Question 4->सरदार सरोवर परियोजना किस नदी पर हैं ?
(A) बेतवा
(B) कावेरी
(C) चम्बल
(D) नर्मदा
            
Answer : नर्मदा
Question 5->भारत के किस जलप्रपात को लोकप्रिय रूप से नियाग्रा जलप्रपात के तौर पर जाना जाता हैं ?
(A) चित्रकूट प्रपात
(B) केवटी प्रपात
(C) बरकाना प्रपात
(D) रजत प्रपात
            
Answer : चित्रकूट प्रपात
Question 6->मध्यप्रदेश राज्य में इन्दौर शहर किस नदी के किनारे पर बसा हुआ हैं ?
(A) शिवना
(B) खान
(C) क्षिप्रा
(D) नर्मदा
            
Answer : खान
Question 7->मध्यप्रदेश में स्थित "केवटी प्रपात" किस नदी पर स्थित हैं ?
(A) चम्बल
(B) सोन
(C) माहाना
(D) बेतवा
            
Answer : माहाना
Question 8->मध्यप्रदेश में स्थित "केवटी प्रपात" किस नदी पर स्थित हैं ?
(A) चम्बल
(B) सोन
(C) माहाना
(D) बेतवा
            
Answer : माहाना
Question 9->मध्यप्रदेश राज्य की किस नदी को गंगा कहा जाता हैं ?
(A) चम्बल
(B) बेतवा
(C) सिंध
(D) क्षिप्रा
            
Answer : बेतवा
Question 10->मध्यप्रदेश में नर्मदा नदी की लम्बाई कितनी हैं ?
(A) 1100 किमी
(B) 1090 किमी
(C) 1077 किमी
(D) 977 किमी
            
Answer : 1077 किमी