General Knowledge Question Model Paper

Question 1->मध्यप्रदेश क़ा कौनसा जिला मृदा अपरदन के कारण सर्वाधिक प्रभावित हैं
(A) मुरैना
(B) श्योपुर
(C) भोपाल
(D) मन्दसौर
      
Answer : मुरैना
Question 2->मध्यप्रदेश राज्य की कौनसी नदी सर्वाधिक मृदा अपरदन करती हैं ?
(A) चम्बल
(B) तवा
(C) क्षिप्रा
(D) सोन
      
Answer : चम्बल
Question 3->मध्यप्रदेश का सबसे ऊंचा चचाई जलप्रपात किस नदी पर बना हुआ हैं ?
(A) क्षिप्रा
(B) बेतवा
(C) बीहड़
(D) चम्बल
      
Answer : बीहड़
Question 4->मध्यप्रदेश में मैकाल पर्वतश्रेणी मे किस प्रकार का अपवाह प्रतिरूप पाया जाता हैं ?
(A) अध्यारोपित
(B) रेडियल
(C) वृत्ताकार
(D) वलयाकार
      
Answer : अध्यारोपित
Question 5->कौनसी नदी शिवपुरी के पठार से निकलती हैं ?
(A) तवा
(B) केन
(C) कुनू
(D) सोन
      
Answer : कुनू
Question 6->निम्न में से कौनसी नदी दक्षिण की ओर से बहती हैं ?
(A) तवा
(B) केन
(C) वैनगंगा
(D) सोन
      
Answer : वैनगंगा
Question 7->मध्यप्रदेश में किस प्रकार की जलवायु पायी जाती हैं ?
(A) सम जलवायु
(B) शुष्क महाद्वीपीय
(C) समशीतोष्ण मानसूनी
(D) उपरोक्त सभी प्रकार की
      
Answer : समशीतोष्ण मानसूनी
Question 8->मध्यप्रदेश में शीत ऋतु को क्या कहा जाता हैं ?
(A) सियाला
(B) चौमासा
(C) युनाला
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : सियाला
Question 9->मध्यप्रदेश में रतलाम, नीमच किस प्रकार की वर्षा वाले क्षेत्र हैं ?
(A) औसत वर्षा वाले क्षेत्र
(B) निम्न वर्षा वाले क्षेत्र
(C) अधिक वर्षा वाले क्षेत्र
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : निम्न वर्षा वाले क्षेत्र
Question 10->मध्यप्रदेश राज्य में अधिकांश वर्षा किस मानसून द्वारा होती हैं ?
(A) दक्षिण-पूर्वी मानसून
(B) दक्षिण-पश्चिमी मानसून
(C) उत्तरी- पश्चिमी मानसून
(D) उपरोक्त सभी से
      
Answer : दक्षिण-पश्चिमी मानसून