General Knowledge Question Model Paper

Question 1->मावठ का सम्बन्ध किससे हैं ?
(A) ऋतु
(B) रोग
(C) वर्षा
(D) कृषि
            
Answer : वर्षा
Question 2->ग्रीष्म ऋतु में कितने डिग्रीc की समताप रेखा मध्यप्रदेश को दो बार बराबर भागों में विभाजितकरती हैं ?
(A) 45 डिग्रीc
(B) 47 डिग्रीc
(C) 34 डिग्रीc
(D) 40 डिग्रीc
            
Answer : 40 डिग्रीc
Question 3->कौनसा महिना मालवा पठारी क्षेत्र का सबसे गर्म महीना हैं ?
(A) जून
(B) मई
(C) अप्रैल
(D) मार्च
            
Answer : मई
Question 4->निम्नलिखित में से कौनसा कथन सही नहीं हैं ?
(A) मध्यप्रदेश में सर्वाधिक तापमान गंजबासौदा में दर्ज किया जाता हैं
(B) मध्यप्रदेश में सर्वाधिक वर्षा पचमढ़ी में होती हैं
(C) मध्यप्रदेश में न्यूनतम वर्षा शहडोल में होती है
(D) मध्यप्रदेश में न्यूनतम तापमान पंचमढ़ी में अंकित किया जाता हैं
            
Answer : मध्यप्रदेश में न्यूनतम वर्षा शहडोल में होती है
Question 5->मध्यप्रदेश में सर्वाधिक वर्षा कहां पर होती हैं ?
(A) शहडोल
(B) बालाघाट
(C) सीधी
(D) पंचमढ़ी
            
Answer : पंचमढ़ी
Question 6->मध्य प्रदेश में न्यूनतम वर्षा कहां पर होती हैं ?
(A) भिण्ड
(B) उज्जैन
(C) जबलपुर
(D) भोपाल
            
Answer : भिण्ड
Question 7->मध्यप्रदेश में सर्वाधिक तापमान किस क्षेत्र में अंकित किया जाता हैं ?
(A) ग्वालियर
(B) गुना
(C) बालाघाट
(D) विदिशा
            
Answer : विदिशा
Question 8->मध्यप्रदेश में कहां पर न्यूनतम तापमान रहता हैं ?
(A) बालाघाट
(B) पचमढ़ी
(C) सिवनी
(D) झाबुआ
            
Answer : पचमढ़ी
Question 9->मध्यप्रदेश राज्य की एक मात्र वेधशाला कहा पर हैं ?
(A) अशोकनगर
(B) इन्दौर
(C) ग्वालियर
(D) भोपाल
            
Answer : इन्दौर
Question 10->मध्यप्रदेश के किस क्षेत्र में बंगाल खाड़ी एंव अरब सागर दोनों मानसूनों से वर्षा होती है ?
(A) विन्ध्य पर्वतीय क्षेत्र
(B) नर्मदा घाटी क्षेत्र
(C) उत्तर का मैदानी क्षेत्र
(D) मालवा पठारी क्षेत्र
            
Answer : विन्ध्य पर्वतीय क्षेत्र