General Knowledge Question Model Paper

Question 1->मध्यप्रदेश में ग्रीष्म ऋतु को क्या कहा जाता हैं ?
(A) मावठ
(B) सियाला
(C) युनाला
(D) चौमासा
            
Answer : युनाला
Question 2->मध्यप्रदेश राज्य में सर्वाधिक सोयाबीन का उत्पादन करने वाला जिला हैं ?
(A) उज्जैन
(B) देवास
(C) रायसेन
(D) भोपाल
            
Answer : उज्जैन
Question 3->मध्यप्रदेश राज्य के किस जिले में सोयाबीन की खेती नहीं होती हैं ?
(A) उमरिया
(B) कटनी
(C) दोनों में होती हैं
(D) इनमें से किसी में नहीं
            
Answer : दोनों में होती हैं
Question 4->मध्यप्रदेश राज्य में कपास के लिए सर्वाधिक क्षेत्रफल वाला जिला कौनसा हैं ?
(A) इन्दौर
(B) खरगौन
(C) अशोकनगर
(D) उज्जैन
            
Answer : खरगौन
Question 5->भारत के किस राज्य को सोयाबीन स्टेट के नाम से जाना जाता हैं ?
(A) महाराष्ट्र
(B) मध्यप्रदेश
(C) राजस्थान
(D) गुजरात
            
Answer : मध्यप्रदेश
Question 6->धान अनुसंधान केन्द्र मध्यप्रदेश राज्य में कहा स्थापित किया गया हैं ?
(A) बड़वानी
(B) गुना
(C) राजगढ़
(D) शिवपुरी
            
Answer : बड़वानी
Question 7->मध्यप्रदेश में कौनसे जिलों का समूह सर्वाधिक सरसों का उत्पादन करता हैं ?
(A) सीहोर-भोपाल
(B) खरगौन-मुरैना
(C) भिण्ड-मुरैना
(D) बस्तर-रायपुर
            
Answer : भिण्ड-मुरैना
Question 8->देश में सर्वाधिक सोयाबीन उत्पादन करने वाला राज्य कौनसा हैं ?
(A) बिहार
(B) उत्तरप्रदेश
(C) मध्यप्रदेश
(D) राजस्थान
            
Answer : मध्यप्रदेश
Question 9->मध्यप्रदेश राज्य में" कपास अनुसंधान केन्द्र" कहा पर हैं ?
(A) भोपाल में
(B) खरगौन में
(C) खण्डवा में
(D) इन्दौर में
            
Answer : खरगौन में
Question 10->मध्यप्रदेश देश में किस फसल का उत्पादन सर्वाधिक होता हैं ?
(A) चावल
(B) गेहुं
(C) मक्का
(D) सोयाबीन
            
Answer : सोयाबीन