General Knowledge Question Model Paper

Question 1->मध्यप्रदेश राज्य में मवेशियों के लिए चारा बनाने का संयत्र स्थापित किया गया हैं ?
(A) ग्वालियर
(B) धार
(C) गुना
(D) भोपाल
      
Answer : धार
Question 2->2009-10 के अनुसार मध्यप्रदेश राज्य में शुद्ध बोया गया क्षेत्रफल कितना हैं ?
(A) 14321 हजार हेक्टेयर
(B) 10645 हजार हेक्टेयर
(C) 14790 हजार हेक्टेयर
(D) 12500 हजार हेक्टेयर
      
Answer : 10645 हजार हेक्टेयर
Question 3->मध्यप्रदेश राज्य का सर्वाधिक शुद्ध कृषि भूमि वाला जिला कौनसा हैं ?
(A) मुरैना
(B) उज्जैन
(C) गुना
(D) भोपाल
      
Answer : उज्जैन
Question 4->मध्यप्रदेश राज्य के किस जिल में न्यूनतम कृषि योग्य भूमि हैं ?
(A) भोपाल
(B) गुना
(C) मण्डला
(D) ग्वालियर
      
Answer : मण्डला
Question 5->मध्यप्रदेश के किस जिले में सर्वाधिक गेहुं का उत्पादन होता हैं ?
(A) अशोकनगर
(B) होशंगाबाद
(C) भोपाल
(D) विदिशा
      
Answer : होशंगाबाद
Question 6->चावल का उत्पादन सर्वाधिक मध्यप्रदेश के किस जिले में होता हैं ?
(A) गुना
(B) बालाघाट
(C) भोपाल
(D) मुरैना
      
Answer : बालाघाट
Question 7->चना उत्पादन में मध्यप्रदेश राज्य का कौनसा स्थान आता हैं ?
(A) द्वितीय
(B) चतुर्थ
(C) प्रथम
(D) तृतीय
      
Answer : प्रथम
Question 8->मध्यप्रदेश राज्य की प्रमुख व्यापारिक फसल हैं ?
(A) सरसों
(B) सोयाबीन
(C) गन्ना
(D) चना
      
Answer : सोयाबीन
Question 9->मध्यप्रदेश राज्य के किस जिले में सबसे अधिक गांजे का उत्पादन होता हैं ?
(A) शाजापुर
(B) रतलाम
(C) मन्दसौर
(D) मण्डला
      
Answer : मन्दसौर
Question 10->मध्यप्रदेश राज्य के किस जिले में राष्ट्रीय अंगूर अनुसंधान केन्द्र स्थापित किया जा रहा हैं ?
(A) खण्डवा
(B) भोपाल
(C) रतलाम
(D) उज्जैन
      
Answer : रतलाम