General Knowledge Question Model Paper

Question 1->मध्यप्रदेश राज्य में प्रति व्यक्ति औसत कृषि भूमि कितनी हैं ?
(A) 1.20 हेक्टेअर
(B) 2.10 हेक्टेअर
(C) 2.20 हेक्टेअर
(D) 0. 25 हेक्टेअर
            
Answer : 0. 25 हेक्टेअर
Question 2->मध्यप्रदेश में पैदा होने वाली फसलों का सही क्रम बताओ ?
(A) सोयाबीन, चना, गेहुं, चावल
(B) चना, गेहुं, सोयाबीन, चावल
(C) चावल, चना, गेहुं, सोयाबीन
(D) गेहुं, सोयाबीन, चना, चावल
            
Answer : गेहुं, सोयाबीन, चना, चावल
Question 3->मध्यप्रदेश में शुद्ध सतही जल की मात्रा कितनी हैं ?
(A) 45.12 अरब घन मी.
(B) 40.02 अरब घन मी.
(C) 35.03 अरब घन मी.
(D) 45.02 अरब घन मी.
            
Answer : 45.02 अरब घन मी.
Question 4->मध्यप्रदेश में किस नदी से हलाली नहर निकाली गई हैं ?
(A) बेनगंगा
(B) चम्बल
(C) बेतवा
(D) क्षिप्रा
            
Answer : बेतवा
Question 5->मध्यप्रदेश राज्य में कितने प्रतिशत सिंचाई तालाबों द्वारा होती हैं ?
(A) 3.3 प्रतिशत
(B) 5.5 प्रतिशत
(C) 1.3 प्रतिशत
(D) 2.3 प्रतिशत
            
Answer : 2.3 प्रतिशत
Question 6->मध्यप्रदेश के किस जिले में मान परियोजना बनाई जा रही हैं ?
(A) दतिया
(B) रतलाम
(C) सतना
(D) धार
            
Answer : धार
Question 7->मध्यप्रदेश राज्य के किस जिलें को ओंकारेश्वर परियोजना से लाभ नहीं मिलता हैं ?
(A) धार
(B) झाबुआ
(C) श्योपुर
(D) खण्डवा
            
Answer : श्योपुर
Question 8->निम्न में से सरदार सरोवर परियोजना में शामिल राज्य नहीं हैं ?
(A) मध्य प्रदेश
(B) गुजरात
(C) राजस्थान
(D) उत्तरप्रदेश
            
Answer : उत्तरप्रदेश
Question 9->निम्न में से किस नदी पर महेश्वर परियोजना बनाई गई हैं ?
(A) नर्मदा
(B) बेतवा
(C) चम्बल
(D) क्षिप्रा
            
Answer : नर्मदा
Question 10->मध्यप्रदेश मे स्थित राजघाट बॉंध किस नदी पर बना हुआ हैं ?
(A) चम्बल
(B) बारना
(C) तवा
(D) बेतवा
            
Answer : बेतवा