General Knowledge Question Model Paper

Question 1->मध्यप्रदेश और महाराष्ट्र की संयुक्त परियोजना कौनसी हैं ?
(A) पेंच परियोजना
(B) माताटीला परियोजना
(C) राणा प्रताप सागर परियोजना
(D) बाण सागर परियोजना
            
Answer : पेंच परियोजना
Question 2->कौन-सी नदी पर जोवट परियोजना बनाई गई हैं ?
(A) सोन
(B) हथनी
(C) क्षिप्रा
(D) केन
            
Answer : हथनी
Question 3->मध्यप्रदेश राज्य में कितने प्रतिशत सिंचाई नहर और नलकूप के माध्यम से होती हैं ?
(A) 66.3%
(B) 68%
(C) 80%
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : 66.3%
Question 4->बावन थड़ी परियोजना किन राज्यों की संयुक्त परियोजना हैं ?
(A) महाराष्ट्र-मध्यप्रदेश
(B) गुजरात-मध्यप्रदेश
(C) उत्तरप्रदेश-मध्यप्रदेश
(D) राजस्थान-मध्यप्रदेश
            
Answer : महाराष्ट्र-मध्यप्रदेश
Question 5->बाण सागर परियोजना किस नदी पर अवस्थित हैं ?
(A) नर्मदा
(B) चम्बल
(C) सोन
(D) ताप्ती
            
Answer : सोन
Question 6->सुक्ता परियोजना किस नदी पर हैं ?
(A) सिंधु
(B) पेंच
(C) बाघ
(D) सुक्ता
            
Answer : पेंच
Question 7->मध्यप्रदेश के किस जिले में गांधीसागर बॉंध बनाया गया हैं ?
(A) मन्दसौर
(B) नीमच
(C) गुना
(D) ग्वालियर
            
Answer : मन्दसौर
Question 8->मध्यप्रदेश में सर्वाधिक तालाबों से सिंचाई वाला जिला कौनसा हैं ?
(A) बालाघाट
(B) होशंगाबाद
(C) इन्दौर
(D) उज्जैन
            
Answer : बालाघाट
Question 9->मध्यप्रदेश में सिंचाई का प्रमुख साधन क्या है ?
(A) तालाब
(B) तालाब और नहर
(C) कुऍं और नलकूप
(D) नहर
            
Answer : कुऍं और नलकूप
Question 10->मध्यप्रदेश के बोए गए क्षेत्र में कितने प्रतिशत भाग पर सिचाई होती हैं ?
(A) 42 प्रतिशत
(B) 37.9 प्रतिशत
(C) 35 प्रतिशत
(D) 30 प्रतिशत
            
Answer : 37.9 प्रतिशत