General Knowledge Question Model Paper

Question 1->मध्यप्रदेश राज्य में कुल कृषित भूमि का सर्वाधिक प्रतिशत किस जिले में हैं ?
(A) मन्दसौर
(B) होशंगाबाद
(C) रतलाम
(D) डिण्डोरी
      
Answer : होशंगाबाद
Question 2->मध्यप्रदेश मे सर्वाधिक पवन चक्की से सिंचाई वाला जिला कौन-सा हैं ?
(A) मन्दसौर
(B) राजगढ़
(C) इन्दौर
(D) गुना
      
Answer : इन्दौर
Question 3->मध्यप्रदेश में सर्वप्रथम नहर का निर्माण किस जिलें में किया गया था ?
(A) उज्जैन
(B) भोपाल
(C) राजगढ़
(D) बालाघाट
      
Answer : बालाघाट
Question 4->निम्न में से धारवाड़ शैल समूह से प्राप्त प्रमुख खनिज हैं ?
(A) कोयला एवं लौह-अयस्क
(B) मैंगनीज एवं सगमरमर
(C) संगमरमर एवं ऐस्बेस्टॉस
(D) गेरु एवं डायोस्पर
      
Answer : मैंगनीज एवं सगमरमर
Question 5->मध्यप्रदेश में किस जिले के उत्तर में होकर कर्क रेखा गुजरती हैं ?
(A) भोपाल
(B) रतलाम
(C) इन्दौर
(D) रीवा
      
Answer : रतलाम
Question 6->महादेव पहाड़ियॉं किस राज्य में हैं ?
(A) ओडिशा
(B) आसाम
(C) मध्यप्रदेश
(D) हिमाचल प्रदेश
      
Answer : मध्यप्रदेश
Question 7->नर्मदा घाटी किन पर्वत श्रृंखलाओं के मध्य स्थित हैं ?
(A) सतपुड़ा एवं पश्चिमी घाट
(B) विन्ध्याचल एवं अरावली
(C) विन्ध्याचल एवं पूर्वी घाट
(D) विन्ध्याचल एवं सतपुड़ा
      
Answer : विन्ध्याचल एवं सतपुड़ा
Question 8->मालवा के पठार में सबसे ऊंची चोटी कौन-सी हैं ?
(A) सिगार
(B) गुरु शिखर
(C) जनापाव
(D) हजारी
      
Answer : जनापाव
Question 9->मध्य प्रदेश के सम्बन्ध में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन असत्य हैं ?
(A) कर्क रेखा राज्य के मध्यसे होकर गुजरती हैं
(B) राज्य का क्षेत्रफल देश के क्षेत्रफल का 15.5 % हैं
(C) मध्य प्रदेश की सीमा उत्तरप्रदेश से लगती हैं
(D) मध्य प्रदेश की सीमा पांच राज्यों से लगती हैं
      
Answer : राज्य का क्षेत्रफल देश के क्षेत्रफल का 15.5 % हैं
Question 10->मध्यप्रदेश के किस प्राकृतिक प्रदेश में नौ गांव स्थित हैं ?
(A) बघेलखण्ड पठार
(B) बुन्देलखण्ड
(C) चम्बल उप-आर्द्र प्रदेश
(D) मालवा का पठार
      
Answer : बघेलखण्ड पठार