General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राज्य का उत्तर से दक्षिण विस्तार कितने किमी हैं ?
(A) 650 किमी.
(B) 605 किमी.
(C) 705 किमी.
(D) 750 किमी.
            
Answer : 605 किमी.
Question 2->देश में क्षेत्रफल की दृष्टि से मध्यप्रदेश का स्थान हैं ?
(A) दूसरा
(B) पहला
(C) तीसरा
(D) चौथा
            
Answer : दूसरा
Question 3->मध्यप्रदेश राज्य की सीमा कितने राज्यों से लगती हैं ?
(A) 9
(B) 8
(C) 7
(D) 5
            
Answer : 5
Question 4->मध्यप्रदेश राज्य की सर्वाधिक सीमा किस राज्य से लगती हैं ?
(A) गुजरात
(B) उत्तरप्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) राजस्थान
            
Answer : उत्तरप्रदेश
Question 5->मध्यप्रदेश की सबसे कम सीमारेखा किस राज्य से लगती हैं ?
(A) गुजरात
(B) राजस्थान
(C) छत्तीसगढ़
(D) महाराष्ट्र
            
Answer : गुजरात
Question 6->निम्न में से मध्यप्रदेश के किस राज्यों से कर्क रेखा गुजरती हैं ?
(A) सागर
(B) राजगढ़
(C) अनूपपुर
(D) उपरोक्त सभी
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 7->मध्यप्रदेश के किस पर्वत श्रेणी में ताप्ती नदी का उद्गम स्थल हैं ?
(A) सतपुड़ा की पहाड़िया
(B) रीवा पन्ना का पठार
(C) मालवा का पठार
(D) जनापाव की पहाड़ियॉं
            
Answer : सतपुड़ा की पहाड़िया
Question 8->मध्यप्रदेश के किस पठार के मध्य से होकर कर्क रेखा गुजरती हैं ?
(A) बुन्देलखण्ड का पठार
(B) मालवा का पठार
(C) बघेलखण्ड का पठार
(D) रीवा -पन्ना का पठार
            
Answer : बघेलखण्ड का पठार
Question 9->निम्न में से कौन-सी नदी जमापाव की महू पहाड़ी से निकलती हैं ?
(A) नर्मदा
(B) चम्बल
(C) ताप्ती
(D) क्षिप्रा
            
Answer : चम्बल
Question 10->निम्न में से कौन-सी नदी जमापाव की महू पहाड़ी से निकलती हैं ?
(A) नर्मदा
(B) चम्बल
(C) ताप्ती
(D) क्षिप्रा
            
Answer : चम्बल