General Knowledge Question Model Paper

Question 1->पंचमढ़ी किस श्रेणी पर अवस्थित हैं ?
(A) मैकाल श्रेणी
(B) महादेव श्रेणी
(C) धूपगढ़ श्रेणी
(D) अरावली श्रेणी
            
Answer : महादेव श्रेणी
Question 2->बुन्देलखण्ड पठार की सबसे ऊंची चोटी हैं ?
(A) सिगार
(B) महादेव
(C) सिद्धबाबा
(D) धूपगढ़
            
Answer : सिद्धबाबा
Question 3->मध्यप्रदेश की सीमा गुजरात के किस जिले से लगती हैं ?
(A) सूरत
(B) अहमदाबाद
(C) भड़ौच
(D) बड़ोदरा
            
Answer : बड़ोदरा
Question 4->मध्यप्रदेश में कर्क रेखा कितने जिलों में होकर गुजरती हैं ?
(A) 32
(B) 55
(C) 11
(D) 27
            
Answer : 11
Question 5->मध्यप्रदेश में किस युग की चट्टानों के साक्ष्य नहीं मिलते हैं ?
(A) धारवाड़ समूह
(B) द्रविड़ संघ
(C) आर्यु समूह
(D) पुराण संघ
            
Answer : द्रविड़ संघ
Question 6->मध्यप्रदेश में कोयला किस समूह की चट्टानों में पाया जाता हैं ?
(A) कड़प्पा समूह
(B) गोण्डवाना समूह
(C) धारवाड़ समूह
(D) विन्ध्यान समूह
            
Answer : गोण्डवाना समूह
Question 7->मध्यप्रदेश की सबसे ऊंची चोटी धूपगढ़ की ऊचाई कितनी हैं ?
(A) 1450 मी.
(B) 1350 मी.
(C) 1550 मी.
(D) 1270 मी.
            
Answer : 1350 मी.
Question 8->भूवैज्ञानिक दृष्टि से मध्यप्रदेश निम्न में से किसका भाग हैं ?
(A) दक्कन ट्रैप का
(B) इनमें से कोई नहीं
(C) गोण्डवाना लैण्ड का
(D) विन्ध्यन शैल का
            
Answer : गोण्डवाना लैण्ड का
Question 9->मध्यप्रदेश का कौनसा क्षेत्र गोण्डवाना के नाम से जाना जाता हैं ?
(A) नर्मदा घाटी
(B) उत्तरी क्षेत्र
(C) दक्षिण -पूर्व क्षेत्र
(D) चम्बल घाटी
            
Answer : दक्षिण -पूर्व क्षेत्र
Question 10->निम्नलिखित में से कौनसा शहर भारतीय मानक समय देशांतर के नजदीक हैं ?
(A) गुना
(B) मुरैना
(C) झाबुआ
(D) होशंगाबाद
            
Answer : होशंगाबाद