General Knowledge Question Model Paper

Question 1->विदिशा शहर किस नदी के तट पर स्थित हैं ?
(A) नर्मदा
(B) क्षिप्रा
(C) बेतवा
(D) पार्वती
      
Answer : बेतवा
Question 2->मध्यप्रदेश के किस जिले में बाघ की गुफाएं स्थित हैं ?
(A) रायसेन
(B) विदिशा
(C) मंदसौर
(D) धार
      
Answer : धार
Question 3->पचमढ़ी से सम्बन्धित स्थान हैं ?
(A) चौरागढ़
(B) धूपगढ़
(C) जटाशंकर
(D) उपर्युक्त सभी
      
Answer : धूपगढ़
Question 4->मध्यप्रदेश के किस जिले में डायनासौर जीवाश्म राष्ट्रीय पार्क की स्थापना की गई हैं ?
(A) मंदसौर
(B) मण्डला
(C) विदिशा
(D) धार
      
Answer : धार
Question 5->मध्यप्रदेश के किस जिले में चचाई जल-प्रपात स्थित हैं ?
(A) रीवा
(B) भोपाल
(C) बालाघाट
(D) मंदसौर
      
Answer : रीवा
Question 6->मध्यप्रदेश राज्य में सर्वाधिक वन किसके पाये जाते हैं ?
(A) बंबूल
(B) आम
(C) सागौन
(D) बांस
      
Answer : सागौन
Question 7->मध्यप्रदेश के किस जिले में सर्वाधिक अफीम का उत्पादन होता हैं ?
(A) उज्जैन
(B) इन्दौर
(C) मंदसौर
(D) रतलाम
      
Answer : मंदसौर
Question 8->निम्न में से कौनसी धातु का उत्पादन करने वाला एक मात्र राज्य मध्यप्रदेश हैं ?
(A) अभ्रक
(B) टिन
(C) हीरा
(D) चांदी
      
Answer : हीरा
Question 9->हीरा उत्पादन करने में राज्य का देश में कौनसा स्थान हैं ?
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) चतुर्थ
(D) तृतीय
      
Answer : प्रथम
Question 10->हीरा उत्पादन की प्रसिद्ध खान "मॅझगवॉं" मध्यप्रदेश के किस जिलें में स्थित हैं ?
(A) रीवा
(B) अशोकनगर
(C) बालाघाट
(D) सतना
      
Answer : सतना