General Knowledge Question Model Paper

Question 1->देश में मध्यप्रदेश राज्य का मैंगनीज के उत्पादन में कौनसा स्थान हैं ?
(A) पहला
(B) तीसरा
(C) चौथा
(D) दूसरा
            
Answer : no Answer
Question 2->मैगजीन खनिज धातु होती हैं ?
(A) नरम
(B) रवाहीन
(C) ठोस
(D) उपरोक्त सभी
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 3->मध्यप्रदेश में मैंगजीन उत्पादन के प्रमुख जिलें कौनसे हैं ?
(A) गुना और मुरैना
(B) उज्जैन और गुना
(C) बालाघाट और छिन्दवाड़ा
(D) अशोकनगर और रीवा
            
Answer : बालाघाट और छिन्दवाड़ा
Question 4->सइलोमैलीन और ब्रोनाइट किस किस खनिज की मुख्य अयस्क हैं ?
(A) चांदी
(B) लौहा
(C) मैंगनीज
(D) यूरेनियम
            
Answer : मैंगनीज
Question 5->मध्यप्रदेश में खनिज पाये जाते हैं ?
(A) आणविक खनिज
(B) अधात्विक खनिज
(C) धात्विक खनिज
(D) उपरोक्त सभी
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 6->खनिज के उत्पादन में मध्यप्रदेश का देश में स्थान हैं ?
(A) छठा
(B) पांचवा
(C) सातवा
(D) आठवा
            
Answer : सातवा
Question 7->मध्यप्रदेश का कौनसा जिला हीरा उत्पादन में विश्व प्रसिद्ध हैं ?
(A) पन्ना
(B) बालाघाट
(C) छरतपुर
(D) भोपाल
            
Answer : पन्ना
Question 8->देश कुल मैगनीज उत्पादन का कितना प्रतिशत मैगनीज का उत्पादन मध्यप्रदेश राज्य से होता हैं ?
(A) 10 प्रतिशत
(B) 20 प्रतिशत
(C) 16 प्रतिशत
(D) 14 प्रतिशत
            
Answer : 16 प्रतिशत
Question 9->भर्वेली नामक एशिया की सबसे बड़ी मैंगनीज खदान मध्यप्रदेश के किस जिले में स्थित हैं ?
(A) सतना
(B) रीवा
(C) बालाघाट
(D) कटनी
            
Answer : बालाघाट
Question 10->भारत मे कोयला उत्पादन करने में मध्यप्रदेश राज्य का स्थान आता हैं ?
(A) सातवा
(B) छठा
(C) आठवा
(D) पॉंचवा
            
Answer : पॉंचवा