General Knowledge Question Model Paper

Question 1->"आइसोपाम योजना" कब शुरु की गई थी ?
(A) 2004-05 में
(B) 2001-02 में
(C) 2008-09 में
(D) 2010-11 में
            
Answer : 2004-05 में
Question 2->राज्य की सर्वाधिक नकदी फसल कौन-सी हैं ?
(A) आलू
(B) गन्ना
(C) गेहुं
(D) दलहन
            
Answer : गन्ना
Question 3->पूर्वी उत्तर प्रदेश कौन-सी फसले सर्वाधिक उपयुक्त मानी जाती हैं ?
(A) मक्का, आलू, गेहुं
(B) मक्का, तोरिया, गेहुं
(C) कपास, गेहुं, मूंग
(D) धान, मक्का, गेहुं
            
Answer : धान, मक्का, गेहुं
Question 4->राज्य में सर्वाधिक होने वाले आम की प्रजाति हैं ?
(A) दशहरी
(B) चौसा
(C) सफेदा
(D) लंगड़ा
            
Answer : दशहरी
Question 5->राज्य में कौन-सी फसल जायद में मुख्य रूप से सिंचित क्षेत्रों में उगाई जाती हैं ?
(A) चावल व मिलेट
(B) अरहर व चना
(C) मक्का व मूंगफली
(D) मूंग व उड़द
            
Answer : मूंग व उड़द
Question 6->2001 से 2011 के मध्य राज्य के जन घनत्व में कितनी वृद्धि हुई हैं ?
(A) 138 व्यक्ति/वर्ग किमी.
(B) 145 व्यक्ति/वर्ग किमी.
(C) 132 व्यक्ति/वर्ग किमी.
(D) 156 व्यक्ति/वर्ग किमी.
            
Answer : 138 व्यक्ति/वर्ग किमी.
Question 7->उत्तर प्रदेश के किस क्षेत्र में सर्वाधिक वर्षा होती हैं ?
(A) पूर्वी गंगा मैदान
(B) मध्य गंगा मैदान
(C) तराई क्षेत्र
(D) पश्चिम गंगा मैदान
            
Answer : तराई क्षेत्र
Question 8->उत्तर प्रदेश का सबसे कम वर्षा वाला जिला हैं ?
(A) मथुरा
(B) आगरा
(C) ललितपुर
(D) गोरखपुर
            
Answer : आगरा
Question 9->उत्तर प्रदेश में वर्षा-ऋतु के मौसम में लगभग कितनी प्रतिशत वर्षा होती हैं ?
(A) 65-70%
(B) 75-80%
(C) 70-75%
(D) 50-60%
            
Answer : 75-80%
Question 10->उत्तर प्रदेश की सबसे ऊंची पहाड़िया सोनाकर एंव कैमूर किन जिलों में स्थित हैं ?
(A) महोबा व हमीरपुर
(B) मिर्जापुर व सोनभद्र
(C) बॉंदा व चित्रकूट
(D) ललितपुर व झॉंसी
            
Answer : मिर्जापुर व सोनभद्र