General Knowledge Question Model Paper

Question 1->निम्न में से किस खनिज का उत्पादन झॉंसी व हमीरपुर से होता हैं ?
(A) कोयला
(B) पायरो फेल्साइट
(C) संगमरमर
(D) तॉंबा
            
Answer : पायरो फेल्साइट
Question 2->उत्तर प्रदेश का राजकीय पक्षी कौन-सा हैं ?
(A) गोडावन
(B) सारस
(C) बाज
(D) मोर
            
Answer : सारस
Question 3->उत्तरप्रदेश की सीमा किस केन्द्रशासित प्रदेश को स्पर्श करती हैं ?
(A) दिल्ली
(B) दादरा नगर हवेली
(C) पाडेचेरी
(D) चंड़ीगढ़
            
Answer : दिल्ली
Question 4->उत्तर प्रदेश में विकेन्द्रिक जिला नियोजन की शुरुआत कब हुई थी ?
(A) 1985-86 ई. में
(B) 1980-81 ई. में
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) 1982-83 ई. में
            
Answer : 1982-83 ई. में
Question 5->"पशु चिकित्सा अनुसंधान संस्थान" कहॉं स्थित हैं ?
(A) नैनी (इलाहाबाद)
(B) इज्जतनगर (बरेली)
(C) दयालबाग (आगरा)
(D) सारनाथ (वाराणसी)
            
Answer : इज्जतनगर (बरेली)
Question 6->राज्य में "संजय गॉंधी स्नातकोत्तर आर्युर्विज्ञान संस्थान" कहॉं पर हैं ?
(A) सहारनपुर
(B) गाजियाबाद
(C) अलीगढ़
(D) लखनऊ
            
Answer : लखनऊ
Question 7->राज्य में कांशीराम कृषि एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय" कहॉं बनाया जा रहा हैं ?
(A) बॉंदा
(B) गोरखपुर
(C) बरेली
(D) वाराणसी
            
Answer : बॉंदा
Question 8->उत्तर प्रदेश में विशिष्ट शिक्षा हेतु "राजर्षि पुरुषोत्तम दास टण्डन विश्वविद्यालय" कहॉं पर हैं ?
(A) झॉंसी
(B) इलाहाबाद
(C) आगरा
(D) वाराणसी
            
Answer : इलाहाबाद
Question 9->राज्य में मुस्लिम विश्वविद्यालय कहॉं स्थित हैं ?
(A) मुजफ्फरनगर
(B) अलीगढ़
(C) आजमगढ़
(D) फैजाबाद
            
Answer : अलीगढ़
Question 10->उत्तर प्रदेश में "आचार्य नरेन्द्र देव कृषि व प्रौद्योगिक विश्वविद्यालय" की स्थापना कहॉं और कब हुई थी ?
(A) 1990 ई. जौनपुर में
(B) 1970 ई. कानपुर में
(C) 1974 ई. फैजाबाद में
(D) 1985 ई. इलाहाबाद में
            
Answer : 1974 ई. फैजाबाद में