General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राज्य में मुस्लिम विश्वविद्यालय कहॉं स्थित हैं ?
(A) मुजफ्फरनगर
(B) अलीगढ़
(C) आजमगढ़
(D) फैजाबाद
            
Answer : अलीगढ़
Question 2->निम्न में से किस शहर में बाबरपुर हवाई अड्डा स्थित हैं ?
(A) नोएडा में
(B) वाराणसी में
(C) इलाहाबाद में
(D) गोरखपुर में
            
Answer : वाराणसी में
Question 3->राज्य किस स्थान पर रेल कोच फैक्ट्री की स्थापना की जाएगी ?
(A) नोएडा में
(B) गाजीपुर में
(C) रायबरेली में
(D) आगरा में
            
Answer : रायबरेली में
Question 4->उत्तर-पूर्वी रेलवे का मुख्यालय कहॉं पर हैं ?
(A) गोरखपुर में
(B) आगरा में
(C) इलाहाबाद में
(D) कानपुर में
            
Answer : गोरखपुर में
Question 5->राज्य में चूड़ी उद्योग हैं ?
(A) वाराणसी में
(B) मथुरा में
(C) बरेली में
(D) फिरोजाबाद में
            
Answer : फिरोजाबाद में
Question 6->भारतीय औषधि फार्मास्यूटिकल निगम का कारखाना उत्तर प्रदेश के किस नगर में हैं ?
(A) ऋषिकेश
(B) बरेली
(C) इलाहाबाद
(D) वाराणसी
            
Answer : ऋषिकेश
Question 7->इनमे से सही सुमेलित हैं ?
(A) चमड़ा उद्योग - कानपुर
(B) इलेक्ट्रॉनिक उद्योग - नोएडा
(C) उपरोक्त सभी
(D) दियासलाई उद्योग - बरेली
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 8->राज्य में "टसर रेशम अनुसंधान विकास केन्द्र" कहॉं स्थित हैं ?
(A) मिर्जापुर
(B) सोनभद्र
(C) सीतापुर
(D) ललितपुर
            
Answer : सोनभद्र
Question 9->शहतूती रेशम अनुसंधान एवं विकास केन्द्र राज्य में कहॉं पर हैं ?
(A) महोबा
(B) लावड़
(C) सुभागपुर
(D) पिलखुआ
            
Answer : सुभागपुर
Question 10->ऊनी वस्त्र का प्रमुख केन्द्र कहॉं पर हैं ?
(A) कानपुर
(B) इलाहाबाद
(C) लखनऊ
(D) वाराणसी
            
Answer : कानपुर