General Knowledge Question Model Paper

Question 1->उत्तर प्रदेश में गलीचे बनाने के केन्द्र निम्न में से हैं ?
(A) मैनपुरी
(B) वाराणसी
(C) उपरोक्त सभी
(D) आगरा
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 2->किस शहर को उत्तर प्रदेश का मेनचेस्टर कहॉं जाता हैं ?
(A) लखनऊ
(B) कानपुर
(C) सहारनपुर
(D) इलाहाबाद
            
Answer : कानपुर
Question 3->"लाल बहादुर शास्त्री गन्ना किसान संस्थान" उत्तर प्रदेश के किस शहर में हैं ?
(A) लखनऊ
(B) आगरा
(C) इलाहाबाद
(D) कानपुर
            
Answer : लखनऊ
Question 4->उत्तर प्रदेश में पहली चीनी मिल की स्थापना कब की गई थी ?
(A) 1903 ई. में
(B) 1920 ई. में
(C) 1930 ई. में
(D) 1923 ई. में
            
Answer : 1903 ई. में
Question 5->देश की कुल कृषि का कितना प्रतिशत भाग उत्तर प्रदेश में स्थित हैं ?
(A) 20 प्रतिशत
(B) 19 प्रतिशत
(C) 21 प्रतिशत
(D) 18 प्रतिशत
            
Answer : 20 प्रतिशत
Question 6->उत्तर प्रदेश में "गोविन्द बल्लभ पन्त सागर परियोजना" कहॉं स्थित हैं ?
(A) पिपरी-सोनभद्र
(B) नरौरा-बुलन्दशहर
(C) बेतवा-झॉंसी
(D) देवप्रयाग-मिर्जापुर
            
Answer : पिपरी-सोनभद्र
Question 7->राज्य में "पवन ऊर्जा मॉनीटरिंग स्टेशन" कितने जिलों में लगाए गए हैं ?
(A) 5
(B) 3
(C) 6
(D) 9
            
Answer : 3
Question 8->निम्न में से सही सुमेलित हैं ?
(A) नरौरा परमाणु ऊर्जा संयन्त्र - उत्तर प्रदेश
(B) मद्रास परमाणु ऊर्जा संयन्त्र - कलपक्कम
(C) तीनो सही है
(D) कैगा परमाणु ऊर्जा संयन्त्र - कर्नाटक
            
Answer : तीनो सही है
Question 9->वैकल्पिक ऊर्जा के विकास हेतु वैकल्पिक ऊर्जा विकास संस्थान की स्थापना उत्तर प्रदेश में कब हुई थी ?
(A) 1973 ई. में
(B) 1983 ई. में
(C) 1993 ई. में
(D) 1980 ई. में
            
Answer : 1983 ई. में
Question 10->"चन्दौसी ताप विद्युत केन्द्र" राज्य के किस जिले हैं ?
(A) मिर्जापुर
(B) आगरा
(C) मुरादाबाद
(D) इलाहाबाद
            
Answer : मुरादाबाद