General Knowledge Question Model Paper

Question 1->निम्न में से कौन-सा सही सुमेलित हैं ?
(A) उत्तर प्रदेश राज्य विद्युत उत्पादन निगम लि. - तापीय विद्युत उत्पादन के लिए
(B) उत्तर प्रदेश पावर कॉर्पोरेशन लिमिटेड - पारेषण, वितरण व प्रदाय कार्यों के लिए
(C) उपरोक्त सभी
(D) उत्तर प्रदेश जल विद्युत निगम लि. - जल विद्युत उत्पादन के लिए
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 2->गैस पर आधारित "ऑंवला ताप विद्युत परियोजना" उत्तर प्रदेश में कहॉं पर हैं ?
(A) मेरठ
(B) मिर्जापुर
(C) बरेली
(D) सोनभद्र
      
Answer : बरेली
Question 3->पहली बार उत्तर प्रदेश में राज्य स्तरीय खेल का आयोजन कब हुआ ?
(A) 2004-05 ई. में
(B) 2000-01 ई. में
(C) 2005-06 ई. में
(D) 2008-09 ई. में
      
Answer : 2005-06 ई. में
Question 4->हेलसिंकी ओलम्पिक खेल-1952 में स्वर्ण पदक जीतने वाले भारतीय हॉकी टीम के कप्तान थे ?
(A) सैयद अली
(B) के डी सिंह
(C) मेजर ध्यानचन्द
(D) अशोक कुमार
      
Answer : के डी सिंह
Question 5->राज्य में चौधरी चरण सिंह स्टेडियम कहॉं पर हैं ?
(A) मुजफ्फरनगर
(B) आगरा
(C) गोरखपुर
(D) इलाहाबाद
      
Answer : मुजफ्फरनगर
Question 6->महात्मा गॉंधी स्टेडियम राज्य के किस शहर में हैं ?
(A) रामपुर में
(B) इलाहाबाद में
(C) मुजफ्फरनगर में
(D) लखनऊ में
      
Answer : रामपुर में
Question 7->19वें कॉमनवेल्थ-2010 में राज्य के किस खिलाड़ी ने जिमनास्टिक में रजत पदक प्राप्त किया ?
(A) अनुराज सिंह
(B) आशीष
(C) नरसिंह यादव
(D) रितुल चटर्जी
      
Answer : आशीष
Question 8->19वें कॉमनवेल्थ खेल में उत्तर प्रदेश के नरसिंह यादव के किस खेल में स्वर्ण पदक जीता हैं ?
(A) तीरन्दाजी
(B) टेनिस
(C) निशानेबाजी
(D) कुश्ती
      
Answer : कुश्ती
Question 9->उत्तर प्रदेश के नरसिंह यादव ने राष्ट्रमण्डल खेल में स्वर्ण पदक जीता हैं , उनका संबंध किस खेल से हैं ?
(A) मुक्केबाजी
(B) कुश्ती
(C) फुट्बॉल
(D) निशानेबाजी
      
Answer : कुश्ती
Question 10->उत्तर प्रदेश का वह जनपद जहॉं पर सर्वाधिक अल्पसंख्य समुदाय निवास करते हैं ?
(A) लखनऊ
(B) बिजनौर
(C) मुरादाबाद
(D) रामपुर
      
Answer : मुरादाबाद