General Knowledge Question Model Paper

Question 1->2001 से 2011 के बीच राज्य की दशकीय वृद्धि दर में कितनी कमी आई हैं ?
(A) 5.67%
(B) 7.89%
(C) 5.76%
(D) 6.43%
            
Answer : 5.76%
Question 2->उत्तर प्रदेश राज्य में "पाइरोफिलाइट" खनिज किन जिलों में पाया जाता हैं ?
(A) कानपुर व इलाहाबाद
(B) हमीरपुर एवं झॉंसी
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) मिर्जापुर व सोनभद्र
            
Answer : हमीरपुर एवं झॉंसी
Question 3->उत्तर प्रदेश राज्य के मिर्जापुर जिले के कजराइट क्षेत्र में निकलने वाले डोलोमाइट खनिज का उपयोग किसमें होता हैं ?
(A) बालू में मिश्रित सिमेन्ट बनाने में
(B) तॉंबे को बॉक्साइट से अलग करने में
(C) बॉक्साइट से एल्युमीनियम बनाने में
(D) इस्पात उद्योग में निस्सरण व ताप हेतु
            
Answer : बालू में मिश्रित सिमेन्ट बनाने में
Question 4->उत्तर प्रदेश राज्य के किस जिले से "एस्बेस्टस खनिज" का उत्पादन होता हैं ?
(A) हमीरपुर
(B) मिर्जापुर
(C) सिंगरौली
(D) झॉंसी
            
Answer : मिर्जापुर
Question 5->आग्नेय व परतदार (अवसादी) चटटानों में तॉंबे का कितना अंश लगभग पाया जाता हैं ?
(A) 2-6 प्रतिशत
(B) 4-8 प्रतिशत
(C) 2-7 प्रतिशत
(D) 3-6 प्रतिशत
            
Answer : 3-6 प्रतिशत
Question 6->उत्तर प्रदेश में शारदा और रामगंगा नदियों में कौनसी धातु पाई जाती हैं ?
(A) बॉक्साइट
(B) सोना
(C) हीरा
(D) तॉंबा
            
Answer : सोना
Question 7->देश में कॉंच बालू के उत्पादन में उत्तर राज्य का कौन-सा स्थान हैं ?
(A) चौथा
(B) पहला
(C) तीसरा
(D) दूसरा
            
Answer : पहला
Question 8->उत्तर प्रदेश के कितने जिलों में खनिज बहुत क्षेत्र घोषित किया गया हैं ?
(A) 15 जिलों में
(B) 17 जिलों में
(C) 10 जिलों में
(D) 12 जिलों में
            
Answer : 10 जिलों में
Question 9->जंगली हातियों के संरक्षण हेतु "एलीफैन्ट रिजर्व" की स्थापना की हैं, इसका मुख्यालय कहॉं स्थापित किया गया हैं ?
(A) मुरादाबाद
(B) बिजनौर
(C) आगरा
(D) सहारनपुर
            
Answer : बिजनौर
Question 10->उत्तर प्रदेश के चन्दौली जिले में "चन्द्रप्रभा वन्यजीव विहार" की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
(A) 1960
(B) 1959
(C) 1957
(D) 1958
            
Answer : 1957