General Knowledge Question Model Paper

Question 1->उत्तर प्रदेश में लुप्तप्राय वन्य जीवों का प्रजनन केन्द्र किस जिले में स्थापित किया गया हैं ?
(A) इलाहाबाद
(B) कानपुर
(C) लखनऊ
(D) आगरा
      
Answer : लखनऊ
Question 2->निम्न में से सही सुमेलित हैं ?
(A) लाख बहोशी पक्षी विहार - फर्रूखाबाद
(B) सुरताल पक्षी विहार - बलिया
(C) उपरोक्त सभी
(D) सूर सरोवर पक्षी विहार - आगरा
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 3->राज्य के किस जिले में "लाख बहोशी पक्षी विहार" हैं ?
(A) आगरा
(B) रायबरेली
(C) फर्रूखाबाद
(D) एटा
      
Answer : फर्रूखाबाद
Question 4->राज्य में लाल, परवा, मार, राकर, व भोण्टा नामक मृदाएं किस क्षेत्र में हैं ?
(A) दक्षिण क्षेत्र
(B) बुन्देलखण्ड
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) पूर्वांचल
      
Answer : बुन्देलखण्ड
Question 5->"राकड़" मिट्टी उत्तर प्रदेश राज्य में किस स्थान पर पाई जाती हैं ?
(A) मिर्जापुर में
(B) पर्वतीय व पठारी ढालों पर
(C) नदियों के किनारों पर
(D) बघेलखण्ड में
      
Answer : पर्वतीय व पठारी ढालों पर
Question 6-> उत्तर प्रदेश में "राजघाट बॉंध" का निर्माण किस नदी पर किया गया हैं ?
(A) यमुना
(B) सोन
(C) गंगा
(D) बेतवा
      
Answer : बेतवा
Question 7->निम्न में से कौन-सी नदी हिमालय पर्वत से नहीं निकलती हैं ?
(A) चम्बल
(B) सरयू
(C) गंगा
(D) यमुना
      
Answer : चम्बल
Question 8->उत्तर प्रदेश में "शिवालिक" पर्वत श्रेणी का विस्तार हैं ?
(A) दक्षिण में
(B) उत्तर में
(C) पूर्व में
(D) पश्चिम में
      
Answer : उत्तर में
Question 9->उत्तर प्रदेश के किस जिले में बेतवा नदी यमुना नदी में मिलती हैं ?
(A) इलाहाबाद में
(B) हमीरपुर में
(C) सहारनपुर में
(D) आगरा में
      
Answer : हमीरपुर में
Question 10->प्राणदायिनी, मुक्तिदायिनी व पवित्र नदी के नाम से जानी जाती हैं ?
(A) सरस्वती
(B) गंगा
(C) यमुना
(D) गोमती
      
Answer : गंगा