General Knowledge Question Model Paper

Question 1->"सुरहाताल पक्षी विहार" राज्य में स्थित हैं ?
(A) सोनभद्र में
(B) आजमगढ़ में
(C) बलिया में
(D) प्रतापगढ़ में
            
Answer : बलिया में
Question 2->वनों के विकास के लिए देश में शिक्षा प्रारम्भ हुई थी ?
(A) 1878 ई.
(B) 1857 ई.
(C) 1890 ई.
(D) 1875 ई.
            
Answer : 1878 ई.
Question 3->उत्तर प्रदेश में बॉंस रोपण एवं वन सुधार योजना कब चालू हुई ?
(A) 2007-08 में
(B) 2001-02 में
(C) 2004-05 में
(D) 2006-07 में
            
Answer : 2007-08 में
Question 4->राज्य का सर्वाधिक प्रतिशत क्षेत्र वाला जिला कौन-सा हैं ?
(A) सोनभद्र
(B) ललितपुर
(C) सन्त रविदास नगर
(D) मिर्जापुर
            
Answer : सोनभद्र
Question 5->राज्य में "महिला डेयरी योजना" कब शुरु की गई थी ?
(A) 1995-96 में
(B) 1992-93 में
(C) 2000-01 में
(D) 2006-07 में
            
Answer : 1992-93 में
Question 6->उत्तरप्रदेश की सीमा किस केन्द्रशासित प्रदेश को स्पर्श करती हैं ?
(A) दिल्ली
(B) दादरा नगर हवेली
(C) पाडेचेरी
(D) चंड़ीगढ़
            
Answer : दिल्ली
Question 7->किस रेलवे का विस्तार राज्य में सर्वाधिक हैं ?
(A) उत्तर-पूर्वी रेलवे
(B) मध्य रेलवे
(C) उत्तर रेलवे
(D) पश्चिम रेलवे
            
Answer : उत्तर-पूर्वी रेलवे
Question 8->उत्तर प्रदेश में बिड़ला समूह द्वारा किस स्थान पर ताप विद्युत केन्द्र की शुरुआत की गई हैं ?
(A) पारीछा
(B) करछना
(C) रोजा
(D) मेजा
            
Answer : रोजा
Question 9->घाटमपुर परियोजना राज्य में कहॉं स्थापित की गई हैं ?
(A) मेजा में
(B) रमाबाई नगर में
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) करछना में
            
Answer : रमाबाई नगर में
Question 10->बारा ताप विद्युत एवं करछना ताप विद्युत केन्द्र की स्थापना किस जिले में की हैं ?
(A) सहारनपुर
(B) कानपुर
(C) सोनभद्र
(D) इलाहाबाद
            
Answer : इलाहाबाद