General Knowledge Question Model Paper

Question 1->उत्तर प्रदेश का विद्युत उत्पादन की दृष्टि से देश में कौन-सा स्थान हैं ?
(A) 9वॉं
(B) 10वॉं
(C) 7वॉं
(D) 8वॉं
            
Answer : 9वॉं
Question 2->उत्तर प्रदेश राज्य में "हरदुआगंज ताप विद्युत केद्र" की स्थापना किस जिले में की गई हैं ?
(A) फैजाबाद
(B) हरदोई में
(C) अलीगढ़ में
(D) बाराबंकी में
            
Answer : अलीगढ़ में
Question 3->उत्तर प्रदेश विद्युत परिषद् का गठन कब किया गया था ?
(A) अप्रैल, 1975 ई. को
(B) अप्रैल, 1980 ई. को
(C) अप्रैल, 1959 ई. को
(D) अप्रैल, 1990 ई. को
            
Answer : अप्रैल, 1959 ई. को
Question 4->राज्य में "दादरी ताप विद्युत परियोजना" कहॉं पर स्थापित हैं ?
(A) सहारनपुर
(B) गौत्तमबुद्ध नगर
(C) मुरादाबाद
(D) आगरा
            
Answer : गौत्तमबुद्ध नगर
Question 5-> राज्य में के डी सिंह स्टेडियम कहॉं स्थित हैं ?
(A) लखनऊ में
(B) सहारनपुर में
(C) कानपुर में
(D) रायबरेली में
            
Answer : लखनऊ में
Question 6->राज्य में खेल निदेशालय की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1980-81 ई. में
(B) 1990-91 ई. में
(C) 1985-86 ई. में
(D) 1974-75 ई. में
            
Answer : 1974-75 ई. में
Question 7->2001 की तुलना में वर्ष 2011 में उत्तर प्रदेश की साक्षरता में कितनी प्रतिशत वृद्धि हुई ?
(A) 13.36%
(B) 12.34%
(C) 10.21%
(D) 14.30%
            
Answer : 13.36%
Question 8->2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक महिला साक्षरता वाला जिला कौनसा हैं ?
(A) गाजियाबाद
(B) इलाहाबाद
(C) गोरखपुर
(D) लखनऊ
            
Answer : गाजियाबाद
Question 9->राज्य में 2011 की जनगणना अनुसार न्यूनतम दशकीय वृद्धि दर वाला जिला कौन-सा हैं ?
(A) कानपुर नगर
(B) आगरा
(C) बागपत
(D) हमीरपुर
            
Answer : कानपुर नगर
Question 10->2011 में प्रदेश का महिला साक्षरता प्रतिशत कितना हैं ?
(A) 53.23%
(B) 59.26%
(C) 60.45%
(D) 50.45%
            
Answer : 59.26%
Question 11->प्रदेश की कुल साक्षरता प्रतिशत कितनी हैं ?
(A) 69.72%
(B) 72.23%
(C) 67.98%
(D) 70.56%
            
Answer : 69.72%
Question 12->प्रदेश के किस जिले में सर्वाधिक जनसन्ख्या घनत्व हैं ?
(A) ललितपुर
(B) हमीरपुर
(C) गाजियाबाद
(D) सोनभद्र
            
Answer : गाजियाबाद